• ベストアンサー

P903iTVについて

このカテゴリーでよいのかわからないのですが一応携帯のことなのでお聞きします。 以前うちの主人が浮気しててそれがばれて以来「もう二度としない、許してくれ」と土下座・・。そのときは目をつぶりました。その浮気していた当時は携帯にロックをかけ、他からは見れない状態でした。問い詰めたところ浮気相手とメールのやりとりをしてたことも認めました。それからは携帯にロックすることもなく「やましいことももうないからお前が疑うならいつでも携帯チェックしていいから」と。それからしばらくして主人が携帯をP903iTVに買い替えました。最近になって、また行動もあやしくなってきて・・。たまに携帯のチェックをするのですが、あやしいメールや着信などは今のところありません。 しかし先日友人から聞いた話なのですが、この主人が持っている機種はシークレットデータ(特定の人とのメールのやり取りや発着信履歴)のようなものが他にばれずに保存できることを聞かされました。そのような機能が本当にあるのでしょうか?あったとしたらその機能を利用しているかどうか知る方法はないのですか?それとその機能を利用してるとしたら通常モードでのメールボックスの保存件数も変わってきますか? 今、主人に対する不信感で本当につらいです。この場におよんでもしものことがあったら、離婚を考えています。誰か詳しい方、何か参考になる情報がありましたらお力になってください。支離滅裂なわかりずらい文章になってしまいましたがどうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hana-hana3
回答No.1

シークレット登録した場合はメールは通常モードには表示されないようです。 また、通常モードの着信履歴には相手の番号だけが表示されるみたいですね。 詳しくは取説の169ページからお読みになって下さい。 http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/index.html

その他の回答 (1)

• kkkkk007
回答No.2

携帯電話の操作と直接関係ないですが、離婚をするなら、それなりの証拠を集めて慰謝料等も請求したほうが良いです。 何かあっても騒がないで、ご主人の出方を観察して証拠が集まってから行動しましょう。 浮気をする人間は、浮気をします。 あなたが、単に出て行くと、ご主人は、浮気のし放題になります。