• 締切済み

いきなりブルーの画面で落ちるんですが

K7 Firewall (K7Sentry.sys) が原因で発生した問題 問題の原因は、K7 Firewall (K7Sentry.sys) です。K7 Firewall (K7Sentry.sys) の製造元は SOURCENEXT です。 製造元に連絡を取ることができなかったため、現時点ではマイクロソフトは追加情報を入手できておりません。 推奨事項 -------------------------------------------------------------------------------- K7 Firewall (K7Sentry.sys) の詳細については、オンラインで SOURCENEXT の Web サイトにアクセスしてください : SOURCENEXT この問題を解決できないまま引き続きエラーが表示される場合は、K7 Firewall (K7Sentry.sys) を削除することもできます。 Windows Server 2003 または Windows 2000 Pro でプログラムをアンインストールする方法 Windows 2000 Pro [スタート] ボタンをクリックし、[設定] をポイントして [コントロール パネル] をクリックします。 [プログラムの追加と削除] をダブルクリックします。 削除するプログラムをクリックし、[削除] または [変更と削除] をクリックします。 Windows Server 2003 (英語) [スタート] ボタンをクリックし、[プログラムの追加と削除] をクリックします。 削除するプログラムをクリックし、[削除] をクリックします。 いきなりブルーの画面で落ちて再起動になります。 OSはVista32vit版です 問題点を検索すると上記の文書が出てきます。 どうすれば良いんでしょうか?

みんなの回答

• z64423
回答No.1

K7Sentry.sys のバグでしょうから、メッセージのとおり、  ・製造元(SourceNext)のサイトから、アップデートを入手する  ・無いなら、削除 しかないですね。