• 締切済み

「RWIN」 の設定について。

Dr.TCP(Windows98SE)を使用して、MTU と RWIN の設定を する時、MTU は入力した値が反映されるが、RWIN は常に 「65535」で入力した値が反映されない。 (SpeedGuide.net TCP/IP Analyzerで確認) もちろん、MS Vtcp 386 fix はインストール済み。 今まで、Dr.TCP は正常に機能していたが、今回 LANボードを 変更し、設定をやり直した経緯がある。 インターネットへの接続は問題なく繋がっている。 原因が解りません。 どなたかご教示下さい。 (環境) パソコン   デスクトップ OS Windows98SE 接続ツール  RASPPPOE 回線     光ファイバー(eoメガファイバーホームタイプ100M)

みんなの回答

• T-SQ
回答No.1

確か、MTUはPCにおいて(OSにおいて)一意の値しかとれないと思いますが、RWINは、アダプタ個々に設定できたと思います。kei nawaさんの「65535」は以前のLANボードに当てた値ではないでしょうか? Adapter Settingsのリストボックスにて、新しいLANボードを選択して設定をしてみてはいかがでしょうか?

kei_nawa
質問者

お礼

解決しました。 MS Vtcp386 fix がうまく入っていなかったのでした。 入れ直したらうまくいきました。 有難う御座いました。

kei_nawa
質問者

補足

早速の回答有難う御座います。 「Adapter Settingsのリストボックスにて、新しいLANボードを選択して  設定をしてみては・・・」 というのは、具体的にどのようにするのでしょうか。 「  」をクリック → 「  」をクリック → 「  」をクリック というように、教えていただくとありがたいのですが、宜しくお願いします。