• ベストアンサー

ネットスケープで、IEの「フォームのクリア」と同じ機能はどれですか?

臨時で他人様のPC(ネットスケープ)で作業をしています。 そのPCでインターネットを使用した形跡をすべて消したいのですが 普段IEしか知らないため、履歴(History)のクリア以外の操作がわかりません。 クッキーの設定やフォームのクリア(アドレス欄で勝手にURLが残る分)など どこで何をすればいいのでしょうか。 ネットスケープは4.7で、自分が使用しているIEは5.0です。 どうぞよろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#227796
noname#227796
回答No.1

メニューの「編集」→「設定」を開きます。 カテゴリの中を色々開いていけば場所はわかると思いますが・・・ ・「Navigator」の「履歴」と「場所ツールバーのクリア」で履歴が消えます ・「詳細」の「cookieを無効にする」にチェックにしてOKボタンを押せばcookieが消えます ・「詳細」→「キャッシュ」のところのキャッシュをクリアでキャッシュが消えます cookieは、ネスケのユーザのフォルダ、例えばhogehogeというユーザの場合、デフォルトだと C:\Program Files\Netscape\Users\hogehoge ですが、ここに、cookie.txtと言うファイルがあるので、それが消えていれば削除できたことになります。

miamix
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 実はOSが英語版だったので、余計わけが分からなかったのです。 おかげさまで「あしあと」は消すことが出来ました。 どうもありがとう!