- ベストアンサー
ZIPPOのオイルの販売店
もらったZIPPOのオイルが切れてしまったのですが、どこに売っているかわかりません。都内で売っているお店を教えて下さい。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
#1さんのおっしゃるとおり、コンビニ・スーパー・ホームセンターなど結構いろんな店で売ってますよ。 大抵、ライター売り場の近くにあると思います。 黒いデザインでの縦長の缶で、白い文字であのZIPPOのロゴが入っていて、上に赤い注ぎ口がついています。
その他の回答 (3)
- fujimaru00
- ベストアンサー率21% (51/235)
回答No.4
薬局で売っているベンジンでOKです。ZIPPO専用というのはブランド代と考えて良いです。染み抜き用ベンジンで十分です。値段も格安です。タバコ屋やスーパーなどにも置いてあると思います。
質問者
補足
近所のスーパーでも薬局でもベンジンが見つからなかったので、専用オイルを買ってしまいました。でも参考になりました。他のお店でも探してみます(・u・)ありがとうございました!
- toro321
- ベストアンサー率29% (1222/4138)
回答No.2
100均にもあった気がします。 (純正じゃないですよ)
質問者
お礼
ありがとうございます。 因みに、また質問で失礼ですが、純正じゃないことでのデメリットはありますか?
- soppudasi
- ベストアンサー率31% (173/548)
回答No.1
コンビニ、ホームセンター、タバコ屋なんかにうってないかな~?
質問者
お礼
ありました!どうもありがとうございました。
お礼
買ってきました。デザインまで細かく書いていただけたのですぐみつかりました^^)vありがとうございました!