- ベストアンサー
パソコンのトラブルについて 『急ぎです』
ワードで文書を作成していた時に頻繁に出てくるものがあります。 『文書は保存されましたが、保存する十分な空き領域が無いため、データは失われました。録音していないときはマイクをオフにしディスクで利用できる記憶域を確認してください。』 別にマイクとか使っていないし録音もしていません。空き容量が無いと出ているので、マイミュージックのファイルに音楽がかなり入っていたので整理しました。パソコンのデータの容量が多いと考えられるのはそのファイルだけだからです。文書自体はいつもマイドキュメントに保存していますが、マイドキュメントの容量も整理したので要領が現段階で多いとは考えられません。以前はこれぐらいの容量ではこんな警告はでませんでした。いったいどこの容量のことをいってるんでしょうか?Cドライブの容量は7割は空いています。データが失われるとありますが、保存はちゃんと出来てるのでしょうか?少し心配です。パソコンを今すぐ使わないといけない状況にあるので対処方法を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#44146
回答No.1
下記リンクが参考になるかもしれません。
その他の回答 (1)
- famas
- ベストアンサー率42% (6/14)
回答No.2
できていると思いますよ。 僕もその現象は経験していますが、ちゃんとできていました。 不安なら、もう一度そのファイルを開いてみては?
質問者
お礼
保存が出来ているんですね。助かりました。ありがとうございました。
お礼
朝早くにもかかわらずありがとうございました。助かりました。