- ベストアンサー
Adobe Photoshop Elements 2.0
Adobe Photoshop Elements 2.0を使って 写真の必要な部分だけを切り抜いて 他の写真と合成したいのですが どうすればいいか教えていただけないでしょうか 超初心者です 楕円形、長方形の切り抜きの仕方まではできます
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
写真を2枚とも開きます。 1枚めの写真をクリック、必要な部分だけ選択し、編集-コピー もう1枚の写真をクリックし、編集-ペースト レイヤー1として貼り付くので、移動ツールで適当に位置を合わせて、 最後にレイヤー-画像の統合
その他の回答 (1)
- m2052
- ベストアンサー率32% (370/1136)
回答No.2
選択したい写真の状況がわからず、アドバイスもなにをしたらよいやら、と感じました。 ともかく、 1 自動選択ツールが使えるのなら、それで選択範囲をつくり、反転させるなどで、画像の不要部分を取り除いたファイルをつくる 2 それを、もうひとつの画像に重ねる、でできると思いますが。 フォトショップショップ・エレメントの解説本はたくさんでています。 昔、わたしもパソコンに飽きたころフォトショップショップ・エレメントで、また新しい興味が増しました。ぜひ、本を1冊。
質問者
お礼
m2052様 説明不足で申し訳ありませんでしたm(*- -*)m 本が出てるんですね まず自分でそうゆうのを読んで 勉強しないといけませんよね^^; 一度本屋さんに足を運んでみたいと思います なんとか思ってるようにできあがりました ありがとうございましたm(*- -*)m
お礼
habburu様 とても解りやすく説明していただいたので その通りの手順で切り抜けて統合までできました! ありがとうございましたm(*- -*)m たぶん又他の作業のことで聞きに来るかと思いますが その時はよろしくご指導ください