- 締切済み
DVD再生ソフトでも再生できない・・
XP、WMPにて「デジタル著作権保護の問題が発生したため・・・」という事で再生できなくなってしまった為、コーディックを入れたりWinのUpにてメディアプレーヤーの更新をしたりして、やっとの思いでGOM PLAYERにてみれるようになったのですが、翌日またDVDを見ようとしたらまたまたみれなくなってしまいました。Media Player Classicを入れて再生をかけるとCopy-Protect Failと出てやはり再生できません。一度はGOMにて見れた物ですがこれはどう判断すれば良いのでしょうか? ちなみに他のPCではWMPにて再生可能です。ドライブの不具合なのかソフトの不具合なのか・・・・・ 以上宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
ドライブがおかしいかもしれません。 パソコンを一度再セットアップしてみて下さい。 それでも改善しなければ外付けドライブの増設をお奨めします。
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
>GOM PLAYERにてみれるようになったのです コーディックを自分で持っているので再生できるのでは? GOMで再生した後(そのコーディックを使って)WMPで見られませんか? copy protect コピープロテクトとは、ソフトウェアの著作権の保護のために、違法コピーを防止する機能 >Copy-Protect Failと出てやはり再生できません copy protect コピープロテクトとは、ソフトウェアの著作権の保護のために、違法コピーを防止する機能 >「デジタル著作権保護の問題が発生したため・・・」という事で再生できなくなってしまった 参考URLでMPEG-2デコーダーのようでした。
お礼
ご回答ありがとうございました。未だに解決していません。再セットアップが1番なのだと思います。ありがとうございました。
補足
MPEG-2デコーダーもインストしてみたのですが、ダメでした。WMPではずっとダメでしたが、1度だけGOMで見れたのですが、GOMでも見れなくなってしまっています。GOMで見れれば十分なのですが、なぜ見れたのか?なぜ見れなくなってしまったのかが分かりません。。。。
お礼
ご回答ありがとうございました。未だに解決していません。再セットアップが1番なのだと思います。ありがとうございました。
補足
回答ありがとうございます。とりあえずドライブを交換してみましたが、やはりダメでした。再セットアップしなければいけないかもしれませんね。都合で再セットアップが出来ない状況なんですが、もう手詰まりな感じでしょうか・・・