- ベストアンサー
アイコンが変わった。
Win-Me です。マイドキュメントフォルダの中に保存してある Excelの拡張子の付いたアイコンだけがいつのまにか変わっています。 元に戻せませんか。Wordやほかのアイコンはそのままです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#5746
回答No.1
こんばんは。 再起動したら戻らないでしょうか。
その他の回答 (2)
- tiitan
- ベストアンサー率37% (45/119)
回答No.3
[スタート」を右クリックしエクスプローラ(E)をクリックします。 「表示」ー「フォルダオプション」ー「ファイルの種類」でExcelの今のアイコンの付いたものを探し出し選択(シングルクリック)して、右にある「編集」をクリック。 上にある「アイコンの変更」をクリック。 使えるアイコンがいくつか出てきますので、希望のものをクリックし「OK」で画面の閉じていってください。
- amukun
- ベストアンサー率31% (611/1955)
回答No.2
一度セーフモードで立ち上げてから再起動してみてください。 フォントファイルの破損なら、この方法で直ると思います。
お礼
No1~No3の方 すばやい回答有り難うございます。 再起動して見てみたら元に戻っていました。 なんか変なアイコンだったものですから・・調べていいアイコンが あったら変更してみます。