- ベストアンサー
sysytem docter2006について
いつの間にか『sysytem docter2006』が あり、削除しても消えません。 これは何なのでしょうか。 もし悪意のあるファイルならば、どう対応したらいいでしょうか お助けください
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
No1です。 隔離してあるならひとまず安心だと思います。 心配なら隔離しているマルウェアーを削除してしまえばよいと思います、タスクバーに有るMacAfeeSecurityCenterをクリックして起動したらウインドウの左隅に有る繊細メニューをクリックして→次に復元をクリックしてそこから隔離してあるファイルの削除が出来るはずですが。 隔離してあるファイルは他のソフトで削除出来なかったと記憶しているのでマカフィーで検知出来たならマカフィーからの削除でよいと思いますよ。 あまり色々なソフトをインストールやアンインストールを繰り返すとレジストリーにごみが残りレジストーリーが汚れるので自分はお勧めしませんよ。 それでも心配なら検出率で有名なカスペルスキーのオンラインスキャンをされて見られてはどうでしょうか?
その他の回答 (3)
- spyware01
- ベストアンサー率16% (5/30)
たぶん、偽警告がでるようになってしまったのですね、 それはスパイウェアなので、対策ソフトで削除及び隔離してください。
お礼
お礼が遅くなり、失礼しました。 回答者の方々のアドバイスで、スパイウェアと判明しました。 アドバイス通りに試みてるのですが、悪戦苦闘しています。 「削除しなければならない」のか、「隔離済み」のままで良いのか。 悶々としてます。 某動画サイト(お笑い)を楽しんでいたのに、こんな結果になるなんて・・・。 皆様のアドバイスを得ることができ、感謝してます。 ありがとうございました。
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
SystemDoctor 2006 http://www.shareedge.com/spywareguide/product_show.php?id=3049 SystemDoctor http://www.symantec.com/region/jp/avcenter/venc/data/pf/jp-systemdoctor.html 上記の情報を確認して、駆除してください。
お礼
お礼が遅くなり、失礼しました。 >SystemDoctor 2006 の無料駆除を行いましたが、ポップアップブロックで実行できませんでした。 マカフィーのスキャン結果、「隔離済み」となっています。 このままでも、心配いらないのでしょうか!? ありがとうございました。
- s-e-kun
- ベストアンサー率33% (92/271)
sysytem docter2006って最近のセキュリティーソフトで対応してる様に思うのですがセキュリティーソフトはインストールされてますか? インストールされて無いなら何かしらの策を講じたほうが良いと思いますよ。 インストールされてないのであれば参照URLにスーパーアンチスパイ(フリー)を使った駆除の仕方が掲載されています。 何かしらのセキュリティーソフトをインストールされているのであればインストールされてるセキュリティーでスキャンしてみてください。
お礼
お礼が遅くなり、失礼しました。 セキュリティー・・・してませんでした。 デスクトップでのしつこいSystemDocterの表示に恐れて ようやくプロバイダー経由でマカフィーをインストールした次第です。 今までも散々警告受けてたのに、軽くみてました。 反省してます。 マカフィーでスキャンしたら、「Winfixer」の警告がでました。 「隔離済み」でしたが、不安です。 URLの無料スーパーアンチウエアで削除できることを祈ります。 ありがとうございました。
お礼
理解できない現象に振り回されましたが、 皆さんのご回答によって、想像以上のセキュリテイー対策 の重要性を覚えることができました。 今もネットに接続する度、なにかしらのエラーが生じます。 マカフィーでスキャンすると、やはり進入してブロックされた輩が います。 何もわからないので、いつお世話になるか・・と思うと、 見ず知らずの関係で、こんなにアドバイスをくださることに感謝せずに いられません。 本当にありがとうございました。
補足
再度のご回答ありがとうございます。 >隔離してあるならひとまず安心だと思います ホッとしました。 アドバイス通りに、マカフィーで実行し削除できました。 そして検出されたcookieも全部削除しました。 レジストリーもクリーナーでさっぱりしたところです。 ただ、マカフィーをインストール後、光ファイバーなのに遅くなったり、重くなったような気がします。 仕方ないのでしょうか!?