- ベストアンサー
バーバリーブルーレーベルのミニスカート!!
バーバリーブルーレーベルのベージュの台形ミニスカート34(5号)を 探していたのですが、お店に問い合わせたところ、既に完売とのこと。 一度完売になった商品は、もう販売されないのでしょうか? また、来年の同じ時期頃とかに販売されるとかそういった感じなのでしょうか? どうしてもほしくてあきらめきれず、毎日オークションをチェックする毎日…。 どなたかご存知の方、教えて下さい!!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
いったん完売になっても、追加でまた生産されて店頭に並ぶこともあります。 私も聞いてみたことがあるんですが どれがそうなるかは、再入荷のお知らせが来るまでは店員さんも正確にはわかりかねるようです。 まあないと思った方がいいでしょうね。 ところで「完売です」と言われたときに 「このお店で完売なんですか?それとも全国で完売なんですか?」と聞いてみましたか? 自分のお店では完売だからと「完売です」と冷たく言う店員さんも多いんです。 意外とよそのお店ではまだあったかも!? そこまで聞いて初めて「よそのお店に問い合わせてみましょうか」と言うんですよね。 でもお探しのスカートは定番物ですから、本当に完売だったのかもしれませんね。 とにかくブルーレーベルはちょっと気を抜くとあっという間に完売してしまいますから。 >また、来年の同じ時期頃とかに販売されるとかそういった感じなのでしょうか? ブランドの立ち上がりのころからずっとチェックしているんですが 似たようなデザインで来年出ることはありますが すこぉしディテールを変えてつくってあるようですから まったく同じ物というのは作らないと思います。
その他の回答 (1)
- ifuurin
- ベストアンサー率43% (2060/4779)
バーバリーには詳しくはないのですが、babelさん?そのスカートの型番等の情報は無いのでしょうか。
お礼
型番号は分からないのですが、 色が全部で4種類(ベージュ・ブルー・レッド・イエロー)あって、 金額が16,000円でちょっと厚い目の生地のものなんです。 店員さんの話では、ベージュのみ5号があるとの事でした。
お礼
ご回答、ありがとうございます。 親切な店員さんだったので全国で探して下さった結果「完売」でした。 やっぱり追加生産というよりは、どんどん新しい商品を売り出していくって感じなのでしょうね。 がっくり…。 今後はもう少しマメにチェックしなきゃダメですね!