• ベストアンサー

バーバリー・ブルーレーベルで裾に黒レースのあるスカート

バーバリー・ブルーレーベルのスカートなのですが、ベージュのチェックのスカートで、裾に黒レースが付いているスカートを以前、履いている方をテレビで見たことがあるのですが、あれは日本では販売されていない物なのでしょうか? ご存知の方いらっしゃるでしょうか・・・。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • todoroki
回答No.2

ブルーレーベルは日本でライセンス販売されているものですから 日本以外の国で販売することはありません。 だから台湾や韓国の観光客がブルーレーベルを鬼のように買いあさって帰るのをよく見ます。  それで、以前見かけたとはいつごろの話でしょうか? 私はブルーレーベルはマメにチェックしていますし スカートは買わないとはいえ、すそに黒レースという珍しいデザインなら記憶に残るはずですが ここ数年で見かけた覚えがありません。 ブルーレーベルで黒レースは使わないと思いますし 本家のバーバリーもそういう装飾的なブランドではないと思いますから バーバリーちっくなチェックを使ったよそのブランドのスカートか(本当によくあることです) もしくはブルーレーベルのスカートをリメイクしたものかのどちらかではないでしょうか。 今季もののスカートなら問い合わせればわかると思いますが ブルーレーベルは店員の入れ替わりが激しいので 昔のスカートだったら多分覚えてないと思います。

noel025
質問者

お礼

有難うございます! ブルーレーベルが日本でしか販売されていないって知らなかったです。 テレビで見たのは3年位前?だったかしら・・・ それは、銀座の「ふたご屋」ってクラブのママ、ますい志保さんの妹さんで、ますい さくらさんが履いていたものなんです。 バーバリーが好きみたいで、良くバーバリー・ブルーレーベルのワンピやスカート、パーカーを着ているのをテレビで何度か見たことがあるんです。 その中にバーバリー・チェックのベージュのスカートで裾に黒のレースが付いているスカートを見て素敵だな~って、凄く強く 印象に残ったものですから・・・ 忘れられなかったんです。 店員さんに聞いても分からないかしら・・・ アドバイス本当に有難うございました!

その他の回答 (1)

• jetcleo2
回答No.1

バーバリー・ブルーレーベルは日本向けのライセンスブランドですから、 日本でしか販売されていません。 それがブルーレーベルの物ならの話ですが。。 近くのショップに問い合わせましょう。

noel025
質問者

お礼

有難うございました。 ブルーレーベルは日本だけしか販売されていない物なんですね? 知らなかったです。 もしかしたら自分でレースを付けたのかなぁ・・・ とても素敵だったんです。 一度、ダメ元で店員さんに聞いてみようかしら・・・。 アドバイス本当に有難うございました。