- ベストアンサー
リアルプレーヤー使用での音楽配信の方法
リアルプレーヤー使用での音楽配信の方法について教えてください 自分で作った音楽ファイル(mp3)等をHpで配信したいと考えています。 リアルプレーヤーが有名ですが、自ら音楽ファイルを配信する方法がわかりません。どのように行えばいいのかご存知のかた教えてください。 音楽ファイルの形式は変更になってもいいので、どなたかよろしくお願いします。 また、他によい配信方法がありましたら、教えてください。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#225520
回答No.1
私も自分の演奏をネット配信しています。 おそらく元データはwave形式だと思いますが、mp3にエンコードできたならば、これをプロバイダのサーバーへファイルをFTP転送するだけでOKだと思います。Real Audioへ変換するには以下のサイトでReal System Producer Basicをダウンロードして、rmファイル形式に変換してやります。これもFTPでサーバーへ転送するだけでイケるはずです。 これですと曲データはダウンロードの際にコピーされてしまいますので、それを避けるにはストリーミングを使う必要があります。こうなると若干ヤッカイです。
その他の回答 (1)
- jakarta
- ベストアンサー率38% (607/1597)
回答No.2
ストーミング間系の書籍もでてきているので本家の店頭でチェックされる のもよいかと思います。 下記URLでRealPlayerについては解説されているので参考にしてください。
質問者
お礼
レス頂ましてありがとうございました
お礼
レス頂ましてありがとうございました