• 締切済み

やっと友達が出来ました

初めまして、18歳の♂です。専門学校に入学してから1ヶ月経ちますが、やっと一人友達が出来ました。その友達はあまり喋らない人ですがいい人です。でも俺はその友達以外の男子と話がした事がないですし周りの男子は全員仲が良いです。しかも俺は、一部の男子から何故か避けられています。このまま2年間、友達一人だけでやっていけるかどうか不安です。アドバイスよろしくお願いします!

みんなの回答

回答No.3

自分に自信を持って学業を頑張り、上位にいてください。 周りの人の見る眼が、多少変わります。 また、成績で天狗にならないこと。後は何か人をひきつける趣味があると 良いのですが・・・・ 私は、小さいときから1~2年置きに転校の繰り返しで、誰々なら友達に 成ってくれると、自然に察したものでした。外れは有りませんでした。 後は大変失礼なのですが、「オタク系」かなにかのオーラを発しているのかもしれません。 そこの所は上手く隠すしかありません。

• isoyujin
回答No.2

まだ入学したばっかでしょ? これからサークルや授業や飲み会で他の人とも仲良くなる事はいくらもあるんだから、そんなに今から決め付けたり、考えたりしないでも良くないですか?

• dogday
回答No.1

専門学校は大学と違い専門技術を短期で勉強する場です。 遊んでいると、あっという間に卒業ですよ。人生で2年間位は、真剣に勉強と向き合ってもいいと思います。