- 締切済み
原付の学科試験について
原付の免許を取得しようと考えている者です。 以前、知り合いから聞いたのですが、独学で勉強しなくても、学科試験問題を講習か何かで教えてくれる所があると聞きました。 独学で勉強するより、こちらのほうが頭に入りそうなので、よさそうだなぁ・・と考えているのですが、大阪でありますでしょうか? 教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Bugs
- ベストアンサー率33% (5/15)
回答No.3
門真試験場の前に有りますよ. 試験に落ちた場合は,返金するとの事ですよ. 頑張って下さい.
- hipwmuscle
- ベストアンサー率29% (17/58)
回答No.2
裏講と呼ばれている所ですね…。 原付なら独学で十分です。市販されている教本を3日間、寝る前に暗記すれば受かります(前日夜だけでも十分です。) 問題的には当たり前のことしか書いてありません。ただ、引っ掛けが多いのでしっかり問題を読んで冷静に考えれば大丈夫です。 裏講は受ける日の早朝に数時間勉強します。確かに合格率は良いかもしれませんが、数千円掛かりますので千円で買える教本を買って勉強したほうが費用が掛かりません。
- blue_leo
- ベストアンサー率22% (541/2399)
回答No.1
どこの試験会場の近くにもそういう講習をやるところがあると思います。 試験会場の近くの代書屋さんに聞くのもいいでしょう。 ただし、あれは一通り勉強してきた人の確認のような意味合いと、実際の最近の試験で出た問題の確認です。 まったく勉強していない人間が行ってもあまり意味はないと思います。 まぁ、そんな難しい内容じゃないので単に試験問題集でも1冊買って独学でなんとかなると思いますけどね。