- 締切済み
- 暇なときにでも
夫とのSEXが嫌
結婚5年目の主婦です。 夫との性生活について悩んでいます。 今年の三月に、喧嘩をして、実家に帰りました。 その後、話し合いの末私の実家に同居してもらうことになりました. 理由は、私が、そのままの状態でいることに、苦痛を感じるようになり、 幼い娘にまで、つらくあたってしまいそうだったので、いろいろ考えた末のことでした. 同居してからは、うまくいくようになって来ています. ところが、性生活が、だんだん辛くなって来てしまったのです。 週に1度くらい、夫は求めてくるのですが、私にも、人並みに、性欲はあるので 応えてはいるのです. でも、しているうちに、心がさめてしまい、早く終わることを望んでいるのです. これは「愛のないSEX」になるのでしょうか? 本当に悩んでいます。 どうぞ、よきアドバイスを... 私は、こうしているという具体的なもの歓迎します.
- chitakun
- お礼率69% (70/101)
- 回答数14
- 閲覧数1485
- ありがとう数18
みんなの回答
- 回答No.14
- Nappe
- ベストアンサー率33% (1/3)
アドバイスと言うより感想ですが、 性に関する調査を見ていると女性の場合 夫婦関係に満足していることと性関係の満足が 一致しているという意見を多く読みます。 結局、セックスも夫婦のコミュニケーションの あり方の一つな訳で基本的にはほかのコミュニケーションがうまくいってるかどうかだと思います。 夫の人と明るい共通話題はありますか 夫の人と楽しいことを一緒にやるとしたらどうなるでしょう。 まあそんな単純でもないですが しかし夫婦の中が調子悪くなってから そのような悩みを持つのは そういう夫婦仲の大きな変化の過程の 一現象なのかも?と思ったりもします。 そもそも基本となる夫婦仲については どうでしょうか。 だいたいセックスも 集中できないとおもしろくないわけで 夫の協力や相手への感情など 実は相手の関係しだいではないでしょうか などと思います。よろしければ返信ください。