• ベストアンサー

WebサイトをコピーしてExcelに貼り付けましたが、、、

表の中のテキスト情報だけでなく、アイコン(gif)も着いてきます。 このアイコンが沢山有るので、手作業で一つ一つ消すのは大変なので、一括消去する方法が無いものかと思案しております。 良い知恵をお持ちの方、ご指導宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • aqua0214
回答No.2

#1の方法で行えば、テキストのみの貼り付けとなりますが、既に大量に貼り付けてしまっているなどであれば、 1)「編集」-「ジャンプ」(または「F5」キー)をクリックします。 2)左下の「セル選択」ボタンをクリック 3)選択オプションの中から「オブジェクト」(左下)をクリック(チェックを入れる)して、「OK」ボタンをクリック この状態で、図(画像)として貼り付けられているものが全て選択された状態になりますので、Delキーを押せば削除できます。 ただし、テキストも図として貼り付けられている場合はテキストが消えてしまったり、図を削除することによってレイアウトなどがずれてしまう場合もありますのでご注意下さい。

e-na
質問者

お礼

今回求めていたのはこの解法です。 どうも有難うございました!

その他の回答 (1)

• vaio09
回答No.1

「形式を指定して貼り付け」を選択して貼り付け方法として「テキスト」を選べば良いです。単純なテキストだけを貼り付けますので、余計な画像がくっついてきません。

e-na
質問者

お礼

ハイパーリンク情報を持ってくる必要が無ければ、この方法も使えますね。 コメント有難うございました!