- ベストアンサー
失敗玄米のお粥の作り方
昨日炊いた玄米が、ベチャベチャというか炊きあがったと思ったら、まだ、1/3ほど水分がありました 完全に失敗です。(先ほど食べましたが一応はたべれました) 仕方なく、お粥にしてたべるくらいしかないのですが 中途半端にできたやつをお粥にするにはどうすればいいのでしょうか? 鍋に水をいれて、そこに入れてグツグツ煮ればいい のですか?教えてください
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
昨日炊いた玄米が、ベチャベチャというか炊きあがったと思ったら、まだ、1/3ほど水分がありました 完全に失敗です。(先ほど食べましたが一応はたべれました) 仕方なく、お粥にしてたべるくらいしかないのですが 中途半端にできたやつをお粥にするにはどうすればいいのでしょうか? 鍋に水をいれて、そこに入れてグツグツ煮ればいい のですか?教えてください
補足
ありがとございます参考になりました