-PR-
解決済み

失敗玄米のお粥の作り方

  • 困ってます
  • 質問No.299576
  • 閲覧数515
  • ありがとう数1
  • 気になる数0
  • 回答数1
  • コメント数0

昨日炊いた玄米が、ベチャベチャというか炊きあがったと思ったら、まだ、1/3ほど水分がありました
完全に失敗です。(先ほど食べましたが一応はたべれました)
仕方なく、お粥にしてたべるくらいしかないのですが
中途半端にできたやつをお粥にするにはどうすればいいのでしょうか?
鍋に水をいれて、そこに入れてグツグツ煮ればいい のですか?教えてください
通報する
  • 回答数1
  • 気になる
    質問をブックマークします。
    マイページでまとめて確認できます。

質問者が選んだベストアンサー

  • 回答No.1
レベル14

ベストアンサー率 50% (5405/10617)

鍋に水を入れて煮れば、簡単お粥になります。
水の量が多ければ全粥っぽく、少なければ5分粥という感じでしょうか。

水加減は、途中水を注してもかまいません。
補足コメント
noname#5930

ありがとございます参考になりました
投稿日時 - 2002-07-23 10:42:42
このQ&Aで解決しましたか?
関連するQ&A
これはおいしかった!うまく作れた!あなたの経験を教えて!
このQ&Aにはまだコメントがありません。
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。

その他の関連するQ&A、テーマをキーワードで探す

キーワードでQ&A、テーマを検索する
-PR-

特集


開業・独立という夢を持つ人へ向けた情報満載!

ピックアップ

ページ先頭へ