- ベストアンサー
ブラジャーの選び方。
親がお小遣いをくれないのに自分のものは自分で買っている状態です。今日はブラジャーの購入について聞きたいのですが、最近数が少なくなってきたので買いたいと思っていたのです。しかしお金の無い私はスーパーの2階とか通販とかで買ってしまいます。それも良いと思いますが近日胸が小さくなりつつあります。それが心配です。ですがあまり小さいのだと圧迫して駄目だとは聞きますが抑えていないとゆれて脂肪が落ちるとも聞きます。なので合ったブラジャーを買いたいのですが値段とうまく合わせる事が出来ません。試着で安くて…。のような無一文の私でも平気なブラジャーの選び方を教えてください。 あとどうして胸がどんどん小さくなるのか、どうすればストップできるか、どうすれば取り戻せるか。 4つ教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
サイズだけは試着で必ず測ったほうがいいですよね。 お店のお姉さんに測ってもらうのもすごくよかったですよー。 あとマルイとかだとたまに下着のセールをしているので、 試着も出来るし私はそういうところで買うようにしています。 普段のお値段じゃとても買えないです(汗) 場所によっては上下で1050円!とかで売っていることもたまにあります。 勿論素材は良くないしサイズもかなり限定されてしまいますが・・・ ブラジャーは締め付けは勿論良くないです!息が苦しいですよ>< あとブラジャーしてないと脂肪が落ちてくるよっていうのは聞きますが、 ある程度胸が大きな人じゃないとあてはまらないような気がします。 寝る間もブラジャーしてる人ってたまにいるんですが、すごいなぁと思います。 私は寝てる間まではとてもとても・・・ 普段の日中にきちんとサイズの合ったブラジャーをしてればいいと思いますよ。 胸がどんどん小さくなるのは痩せていってるからです~。 体重計乗ってみてください! もし質問者さんが高校生以上なら、バイトするのもよいのではないでしょうか。 お小遣いをもらえない身では下着は高すぎると思います(>_<。)
その他の回答 (2)
- TmTm-sf
- ベストアンサー率13% (3/22)
近くにこのお店はありませんか? ここはブラの作りもしっかりしてて、サイズも豊富で値段もかなり安いですよ。 もちろん試着もできます。 どこのお店でもちゃんと試着、わからなければ店員さんに 自分に合うブラを教えてもらう事は必須です。 そのうち自分でどのサイズが合うのか自然にわかってきますよ。 胸が小さくなる・・ってことはあるのでしょうか? それはちょっとわかりません。
お礼
お店ありませんです('A`) 今回の皆様のご回答で試着の大切さがわかりました!! ありがとうございましたO(゜ー゜*)o
- haruka512
- ベストアンサー率36% (9/25)
試着は必ずしてくださいね☆(←重要!!) デザインによって合う合わないが違ってきます。 痩せると胸から小さくなっていくことが多いですよね。。
お礼
ん~。試着って何処のお店でもさせてくれるんですか?? 小さくなったら戻らないんでしょうか
お礼
デパートのセールですかぁ。ありがとうございます☆ しかし私の家は田舎に建っているのでデパートに行くまでに交通費としてお金を消費してしまいます('A`) 寝てるときに私はするタイプです。うつ伏せだと圧迫しちゃう気がして仰向けで寝るのですがすると背中に垂れてきちゃうので仰向けで着用で寝ています。 ぜひ参考にさせていただきますね“*゜*(感´∀`激)*゜*” このたびはご回答くださり、まことにありがとうございましたぁ!!