- 締切済み
VectorworksをAutocadでも使うようにするには?
学校で今Vectorworksのver11.5を使用しています。けれど私の家にはVectorworksはなく、Autocadならあります。ちなみにAutocadはLT2002です。学校のパソコンはMacで家のパソコンはWindows XPです。 学校でやっている課題を家でもやりたいと思うのですが、どのように行えばよろしいでしょうか? 過去の質問なども読んでみたのですが、初心者なのでいまいちよくわかりません。 どなたか分かりやすく教えていただけないでしょうか?お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
回答No.2
申し訳ないですが、いま手元にMacがないので、dwgの具体的な保存方法はわかりません。 しかし、この操作はCADでは基本的なコマンドです。 ヘルプ等に必ず乗っていると思いますので、参照してみてください。
- shinkun0114
- ベストアンサー率44% (1553/3474)
回答No.1
CADはソフトが多いので、ファイル互換が可能です。 Vectorworks11はAutocadの形式であるdwgにも対応していますから、 dwg形式で保存すれば、自宅でも開くことができますよ。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 dwg形式で保存というのはどのようにやるのでしょうか? 過去の質問を見て、分からないながらにやってみて、Macでの保存形式の変え方がよく分からなかったんで、ファイル名のあとに.dwgとつけて保存はしてみました。しかし家で開くことができなかったのです。 保存形式が悪かったのでしょうか?
お礼
私も今家ですが、また学校行ったときにヘルプを参照してみます。 もし、やり方わかったらまた教えていただけませんか?