- 締切済み
AutoCAD2000LTはWindows7 Pro(64bit)XP
AutoCAD2000LTはWindows7 Pro(64bit)XPモードで動くのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -iloVoli-
- ベストアンサー率76% (185/241)
回答No.1
私の試した限りでは、動きます。普通にインストールしただけです。 だからと言って、あなたのパソコンで動くかは、不明です。 「やってみなければ、判らない。」が本音です。 AutoCAD2000LTは、元々WindowsXPでの動作を保証していません。 WindowsXPが発売される前の製品であり、XP対応版が、2002LTと位置付けているからです。 ですから、(生の)WindowsXP上でもAutoCAD2000LTは、動いたり、動かなかったり。 動いていると思っても、突然エラーが出たり、印刷が出来なかったり。 XPのsp2だと動いていたのに、sp3にアップデートすると動かなくなったり。 その他、色んなパターンのトラブルがあります。 また一方で、全くノートラブルで動いている物もあったり。 それは、「やり方が良い・悪い」ではなく、パソコンとの相性問題で、そうなる事が多い様です。 その相性問題を自力で解消しているツワモノ方も居られますが、その方法をマネしたところで、 自分のパソコンでうまく行くとは限りません。 ここの質問や、その他の掲示板で、色々と質問・報告がされていますので、 検索してみると良いです。
お礼
ご回答ありがとうございますm(__)m 試してみる価値はありそうです(^_^) 早速やってみます!!