• 締切済み

lumixで撮影した動画movのエクスポートについて

いろいろ質問を探してみましたが判らなかったので新たにさせていただきます デジカメLUMIXで動画(mov形式)を撮影して フリーソフト「picasa2」でパソコンに取り込みました。 その動画はデジカメに残しておきたい物だったんですが 次々と写真を取り込む際に毎回デジカメの中に残っている画像動画を 読み込むのに時間がかかるので一旦デジカメの中の画像動画を削除しました。 で、先ほどその動画をデジカメに戻そうとしたのですが (1)picasa2を使ってエクスポート (2)パソコンのエクスプローラでコピー&ペースト いずれの作業をしてもパソコン上では動画のファイルは見れますが デジカメで再生できません。(真っ黒い画面になります) 愛犬の病気の発作が出たときの動画ですのでどうしても獣医にみせなければならなくて 大変困っております。 picasa2では再生できます。 デジカメを持っていって見せることが出来れば一番ベストなんですが このような発想、作業は元々無理なのでしょうか? アドバイスお願いしたいのですがよろしくお願いします

みんなの回答

• Tasuke22
回答No.1

デジカメによるのかもしれませんね。 記憶メモリを取り出して、PCで直接書けませんか?

usagi1201
質問者

お礼

ありがとうございます。 いろいろ試してみてなんとか移すことが出来ました。 動画と同じ名前のjpegがあり、それも一緒に転送したら デジカメで動画が再生になりました どうやらセットになっているようです ありがとうございました お騒がせいたしました。