- ベストアンサー
ビデオカメラからパソコンへ
先ほど、自宅のDVDビデオカメラ(日立DZ-GX3100)をパソコンに取り込む作業をしていたんですが、記録形式がどうのこうので取り込めない・・・と表示されました。 DVD―Rを使って写していたんですが、どうして取り込めないんでしょうか? ちゃんと説明書どおりにやっているつもりですが、やり方が間違っているのでしょうか? ど素人でさっぱり分かりません・・・ どなたかご存知の方教えてください!
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
DVDのファイナライズはしましたか?
その他の回答 (2)
- narabito
- ベストアンサー率0% (0/9)
回答No.3
確かにこういう事は有ります。 まずファイナライズこれはしていますか。 それと機種によってはファイナライズしても取り込めない事があります。 仕様書に何か互換性の事が書いてありませんか。 DVDで録画されたビデオがファイナライズしていながら他の機種で再生出来ないと言う事は自分も経験しています。 それとも何か専用の読み込みソフトがあるのでは?
質問者
お礼
どうやらファイナライズを知らずにいたためこのようなことになりました・・・ たすかりました! ありがとうございます☆
- umikozo-v
- ベストアンサー率24% (36/150)
回答No.1
初めましてm(__)m 付属のソフトはインストールされたんですよね?
質問者
補足
説明が悪くて申し訳ありません! はい、ソフトはインストール済みです。 読み込みがどうしてもできないんです・・・
補足
ファイナライズ・・・ すみませんがどういう意味か教えてください