• ベストアンサー

ビデオカメラからパソコンへ

先ほど、自宅のDVDビデオカメラ(日立DZ-GX3100)をパソコンに取り込む作業をしていたんですが、記録形式がどうのこうので取り込めない・・・と表示されました。 DVD―Rを使って写していたんですが、どうして取り込めないんでしょうか? ちゃんと説明書どおりにやっているつもりですが、やり方が間違っているのでしょうか? ど素人でさっぱり分かりません・・・ どなたかご存知の方教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tjqjx
回答No.2

DVDのファイナライズはしましたか?

858910
質問者

補足

ファイナライズ・・・ すみませんがどういう意味か教えてください

その他の回答 (2)

• narabito
回答No.3

確かにこういう事は有ります。 まずファイナライズこれはしていますか。 それと機種によってはファイナライズしても取り込めない事があります。 仕様書に何か互換性の事が書いてありませんか。 DVDで録画されたビデオがファイナライズしていながら他の機種で再生出来ないと言う事は自分も経験しています。 それとも何か専用の読み込みソフトがあるのでは?

858910
質問者

お礼

どうやらファイナライズを知らずにいたためこのようなことになりました・・・ たすかりました! ありがとうございます☆

• umikozo-v
回答No.1

初めましてm(__)m 付属のソフトはインストールされたんですよね?

858910
質問者

補足

説明が悪くて申し訳ありません! はい、ソフトはインストール済みです。 読み込みがどうしてもできないんです・・・