- 締切済み
ゴムを着ける時について。
昨日彼女と生まれて初めてのHをしました。 彼女も初めてだったのですがお互いすごく嬉しくて愛し合えました。(*^-^*) (もちろん外出しとかじゃなくて、最初からちゃんとゴムをつけました。) で、本題なのですが・・・・。 僕だけかも知れませんが前戯の時点からカウバー腺液(俗に言われるガマン汁)が少し出ている気がするんです。 それで「いざ挿入!」って直前にゴムを着ける時、どうしても亀頭やサオ部分に手は触れてしまいますよね?(手で着けるから当たり前なんですけど)その時、ガマン汁が亀頭やサオに少し着いててゴムをつける時に(ガマン汁が手に着いて)もしゴムの外側に着いてしまうとやはり危険だとおもうのですが、どうなのでしょうか?ガマン汁でも妊娠してしまう事はあると聞いたので心配です(今回着いていたかどうかはハッキリ解りせんが・・。)何かそれを考えると不安になってきました。 こういう場合皆さんどうしておられますか?それとも気にしないのでしょうか? 少し解りにくい説明でごめんなさい。 ちなみに彼女の前の生理開始日は今月5日で、次回予定日は7月3日当たりだと思います。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mikuwan
- ベストアンサー率0% (0/5)
すばらしい。彼女を気遣うその気持ち、すばらしいです。いつまでも忘れないで下さいね。 皆さんが言われるように、やはり男性のものが立ったらすぐつけましょう。 不安だらけではSEXを楽しめませんしね。 そして、やはり、いわゆる危険日付近は挿入しないのが確実です。 2人で楽しめるなら、挿入しないで、愛撫だけ、というのもいいですよ。 それから殺精子剤は、日本製のちゃんとしたものならほぼ間違いなく中に始めから入っていると思います。どこで入手したものをお使いかわかりませんが、HOTELにおいているものは、前の人がいじわるして穴を開けたり、ということもありますし、(ちゃんとしたHOTELなら入れ替えていますが...。)心配なら自分で外箱をよく読んで購入したものを使えば安心です。あなたの思いやりで選んだコンドームを使う、というのは、女性にとってそれだけでもうれしいものです。(今はそんなこと考えなくても十分充実していると思いますが。) あと、避妊を考えるなら、コンドームの使用と同時に、避妊フィルム(マイルーラなど)を彼女に入れてあげるのもより安全にするためにはいいかもしれません。 いちど、彼女とまじめな避妊の本を読んでみたらいかがでしょう。 一層よい関係になれると思いますよ。
- aminouchi
- ベストアンサー率46% (376/804)
以前にも似たような質問がありそれに答えさせてもらいました。 同じようなことをまた書くのは嫌ですので、参考URLをご覧下さい。 また、先に回答された方も書かれておられるように、初めからつけましょうね。 挿入する前なんて考えていると盛り上がった気分を中断する事になりますし、時によってはそのまま突入しちゃったりしますから・・
お礼
回答ありがとうございました。 参考URL見させて頂きました。 なるほど、ガマン汁での確率は約0.5%ですか。 でもやはり避妊は大事だと実感しました。 今度から立ったらすぐゴム付けようと思います。
初々しい質問ですね(*^^*)自分は遥か昔のことなので忘れちゃった。 それはともかく、 コンドームには殺精子ゼリーが塗ってあるので ガマン汁程度なら大丈夫かなーって気がします。 もし大量であればティッシュでふき取ればいいと思います。 余談ですが、生理開始日から13日目くらいに排卵日があります。 いわゆる危険日です。 (でも体調・体質によって前後します) 心配ならそのあたりはコンドーム有りでもやめといた方が いいですよ。 精子は3日くらい長いときは一週間くらい体内で生きてる らしいです。 彼女のことを思って心配してあげるそこココロ、すばらしい! 幸せにね(^o^)/~
お礼
回答ありがとうございます。 殺精子剤って全部のコンドームに塗ってあるんですか? そうですね、排卵日近くにはHしないようにしようと思います。
- rinrin_rinrin
- ベストアンサー率25% (32/124)
直前につけるのではなくて、男性は 立ったらすぐつけることが肝心です。 いろんな避妊の本にかいてあります。 彼女とそんな本を一緒に見ながら 研究してみてください。 お互いの理解も深まると思います。 ちなみに、私の経験上では、(初めて の時から、今まで)ずっと 避妊してますが、直前で妊娠した ことはありません。 今は夫婦なので、とくに心配はして いませんが、やはり結婚していない ときは、少し神経を使ってさしあげる べきだと思ってます。
お礼
アドバイスありがとうございました。 そうですね、直前ではなくて今度から立ったらつけようと思います。
お礼
ご意見ありがとうございました。 オカモト製品のって皆殺精子剤が塗ってあるんですかね?(^^;