• 締切済み

C# ブラウザをコントロール

C#でブラウザをコントロールすることは可能でしょうか? Webサイト上にあるフォームに任意の値を入力させたいのですが。 また、任意の箇所でイベントを発生させることは可能でしょうか? クリックや、Enterキーを入力するなど。 具体的に言うと、自動的にログインしたいです。

みんなの回答

• mmfcut
回答No.1

ブラウザをコントロールというのは, InternetExplorerやFirefoxのようなアプリケーションを外部から操作したいということでしょうか. それとも,TridentやGeckoのようなエンジンをプログラムから操作したいということでしょうか. 後者であるなら,Windows環境ならAxWebBrowserをお勧めします. AxWebBrowserは,InternetExplorerのエンジンをプログラムから使えるようにしたコンポーネントです. これをキーワードにして検索すると,解決方法がわかるかもしれません.

bass-2006
質問者

補足

アドバイス有難うございます。 説明不足でした。。。 InternetExplorer6を外部から操作したいです。