• ベストアンサー

穴場の食べ歩きエリア(関西)

関西エリアで、大阪を中心に回りたいと考えています。 食べ歩きと言えば通天閣の周辺と、南京町がすぐに検索されるのですがそれ意外で食べ歩きのエリアはあるのでしょうか? 難波周辺は行ったことがあるので、できればそこ以外があると嬉しいです。 歩きたい時間帯は昼間です。 夜間はのんびり食べたいと思っているので、よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • akira-45
回答No.1

梅田界隈かな。 阪急3番街、阪急デパートのフードエリア、NU(HPがあります)。 ご参考まで。

noname#39605
質問者

お礼

HP見てみました。 駅にくっついているので行きやすそうですね。 ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• wakuapaku
回答No.3

鶴橋が、はじめていくと面白いです。

質問者

お礼

鶴橋ですか! ここは一度行ったことがありますが、食べ歩きできるとは知りませんでした。 ありがとうございます

• lenychan
回答No.2

天神橋商店街は結構おすすめです 安くておいしいおすし屋、うどん、粉もんなど いろんななにわグルメが集まっていて 歩いているだけでも十分楽しめます

質問者

お礼

天神橋は聞いたことがあります。 お祭りあるところでしょうか? なにわグルメが集まっているなら楽しそうですよね。 ありがとうございます。