- ベストアンサー
悩み
今、とにかく悩んでいることがあります人間関係と健康のことです。かなりやばいところまできてます。どなたか電話相談や話を聞いてくれる機関など知っていたら教えてくださいおねがいします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
カウンセリングを受けることをお勧めします。診療内科で心理スタッフを抱え ているところを探しましょう。カウンセリングには保険が効きませんのであし からず。私の場合、対人関係のことで受けているのですが、45分で\4000です。
その他の回答 (4)
- himmel15
- ベストアンサー率35% (14/39)
全国のカウンセリングルームの検索サイトを参考URLにつけておきます。 メールや電話でのカウンセリングなどもありますので、参考にしてみてください。
- 参考URL:
- http://www.kokoro-web.com/
お礼
返事が遅れてごめんなさい、ありがとうございます。
メンタルクリニックの診察を受けるといいと思います。長い人生 楽なことばかりではないです。どんな困難にも負けない強さが必要です。けど今の世の中 ストレスや悩みが多くてへこみますよね。誰か私に元気を・・・と思います。友達がメンタルクリニックで診察して元気になりました。お薬も服用しましたが サラリーマンが仕事帰りにお酒を飲んで ストレス発散しているのと同じだよって 先生がおっしゃったそうです。アルコールを大量に飲むより お薬が安全だそうです。緊張したり 不安になるとき以外は服用していないそうです。参考になれば嬉しいです。
お礼
いのちの電話を使ってください。
お礼
うつなどの病気の可能性がないともいえませんので、単に心療内科or精神科に診察を受けるという選択肢もないことはないです。(病状についてはアドバイスするべきではないそうですし、あなたのケースが病気かどうかは私には分かりません。) 本当に今既に危ないと思われるなら、No.1の方お勧めのカウンセリングか、もしくは診察を早めに受けられることをお勧めします。 以下、アドバイスとして。 仮に、医者から現状すでに病的な状態であると診察されると、新たな保険に入れないなどの制約は出てきますので、その点注意してください。 あなたが、もし、今既に病的な状態だったとしたら、駆け込みで保険に入ってから診察を受けてもNGです。今、病的な状態で無いけれど、この先危ないかもしれないというのであれば、保険などのことはちゃんとしておいた方が良いと思います。でも、自分では病気かどうかなんて判断できないのが難しいところなのですが... お金より体のことの方が大事なので、後半部分は参考程度としてください。
お礼
返事が遅れてごめんなさい。ありがとうございます。
お礼
返事がおくれてごめんなさい。ありがとうございます。