- ベストアンサー
名古屋→新横浜→品川
新幹線に一人で乗ることになりました。 でも、恥ずかしながら切符の買い方が分かりません。。。 名古屋から新横浜まで行って乗り換えて品川 まで行きたいのですが、乗る電車も時間も決まっています。席は自由席です。 どうやって切符を買ったらいいのでしょう? また往復切符というのもあるみたいで…それは乗換えとかも使えるのですか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 すごく素朴な疑問ですが、新幹線は品川にも停車すると思いますが、素直に新幹線の品川までのチケット購入ではダメなのでしょうか?あるいは新幹線チケットを東京まで購入すれば、東京電環内はその乗車券で乗れますから、品川までを気にする必要もありませんが・・・ もしどうしてもというのであれば、乗車券を品川まで、特急券を新横浜まで購入すればいいと思います。でも、新横浜から品川って、一旦横浜まで横浜線で戻り、そこから京浜東北線または東海道線に乗り換えることになりますから、品川直行あるいは東京駅経由より40分以上は時間が余計にかかりますし、横浜線は本数がそんなに多くないので不便です。 取り敢えずはお役に立てば幸いです。
お礼
その通りですよね・・・ 私って一体・・・ 最初友人に相談したらこうやって教えてくれたのですが、最初から調べればよかったんですよね。。。 ありがとうございました。 なんか恥ずかしい><