- ベストアンサー
染毛したらパーマがおちた?
30の男性で最近パーマや染毛をするようになったのですが分からない事があるので教えてください。 4月の上旬位にパーマをかけました。 年末にも一度パーマをかけ茶色くしたのですが私が剛毛のせいか、パーマはすぐに落ちてしまいました。 今度パーマをかけたときは美容師さんに薦められて強めにかけてもらいました(今度はパーマだけ) で、実際仕上がったパーマも髪に疎い私が見ても明らかに前回より強めでした。 2週間ほど経ち今度は髪を自分でさらに茶色くして、3日ほど前にまた黒くしました。 するとパーマが随分ゆるくなったような気がするのですが、もしかして染毛するとパーマはおちるものなのでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あくまで私の経験ですが、、、 以前カラーをした時にパーマもかけようと思ってると美容師の方に相談したところ、「パーマかけるならすぐはダメ。3週間位おいてからね」と言われました。 詳しい理由は聞かなかったんですが、やはりよくないんでしょう。
お礼
やっぱりそうなんですか。ありがとうございました。 パーマかけに行こうかと思ったけどしばらく待ちます。