• ベストアンサー

会計ソフトを自宅でインストールできない

実は先日、会計ソフトを購入したのですが、画面(文字)が小さいことに気がつきショックを受けています。 画面の解像度を上げると伝票が途中できれてしまい、肝心なところが見えないのです。 そのほか、使い方に慣れないため、自宅でこの連休中に練習をしようと家に持ち帰りました。 そしてインストールしようとしたところ、うまくできません。 一度会社でインストールしたCD-ROMは、もうインストールはできないのですか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • nonbay39
回答No.2

インストールできない理由は、常にネット接続を要求されるタイプのソフトでなければ、一度会社でインストールしたこととは無関係だと思います。  しかし、ソフトは一台のPCにしかインストールしてはいけません。著作権に違反します。  複数のPCにインストールできる物はライセンスを複数取得するのが常識です。そのソフトのマニュアルを良く読んでください。  許可されていなければ、この質問には問題があります。  とりあえず、会計ソフト会社に字が小さくて見えない旨の問い合わせをされた方がよいと思います。

noname#33598
質問者

お礼

ありがとうございます。 先ほど、会計ソフト会社に字が小さくて見えないと、問い合わせ中なのですが、画面を17インチから19インチに変えても画面の中の伝票は大きくならないようなことをいっていました。本当に困ります。

その他の回答 (2)

• sinjou
回答No.3

環境設定系のダイアログに入り、フォントが変更可能で有るかの確認はお済みですか?

質問者

お礼

デザインのところからフォントの変更を大きいフォントに変更しましたが、やはり文字は大きくなりませんでした。 ありがとうございました。

noname#43069
noname#43069
回答No.1

そのソフトのライセンス使用許諾をご確認ください。 ただ、大方の市販ソフトは「1ライセンスで1台のPCにしかインストールできない」ことになっています。

質問者

お礼

ありがとうございます。 そのようですね。 ただ、字が小さく困っています。