- 締切済み
弥生会計05プロのインストールができてません。
一度メモリー不足で、弥生会計05プロのインストールを途中で中止しました。アンインストールし、REGEDITで関連ホルダーも削除しました。 再度インストールしようとしたところ、初期のインストール画面から、「インストール」をクリックすると、セットアップの修正(E)を選択して次に進んでも、すぐにメンテナンスの完了になってしまい、インストールできれてません。 どなたか教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- KenKen_SP
- ベストアンサー率62% (785/1258)
回答No.1
こんにちは。KenKen_SP です。 > 一度メモリー不足で、弥生会計05プロのインストールを途中で > 中止しました。 インストール時に不要なアプリケーションを閉じるのは基本だと思 いますが、この状態でメモリ不足となるのであれば、動作環境を満 たしていないのではないでしょうか? ここで言う動作環境とは、CPU の速度やメモリの搭載量などインス トールしようとするプログラムの動作に最低限必要な PC スペック です。 動作環境は、パッケージあるいは取り扱い説明書に記載があると思 いますが、インストールしようとする PC のスペックがこれを下回 る場合(動作環境を満たしていない場合)、インストールできる可 能性は限りなく低いですし、仮にインストールできてもまともに動 きません。 確認してみてください。
補足
PCは、DELL Latitudeでスペックは充分に満たしているのですが、どうしても再インストールしようとしても修正だけで、再インストールができません。 どーもありがとうございました。