• 締切済み

ベビーダノン

先日 突発性発疹をやって食欲がなかった7日月の息子ですが 昨日から食欲復活して 離乳食も再開しました。 ベビーダノンが好きで 1個で足りなさそうなので 2個一気にあげちゃいました。 他におかゆ(5さじ完食)バナナ(1さじしか食べない)でした。 今朝は 機嫌よくモリモリ離乳食を食べました。 その後、うんちをしたのでオムツを替えたら 何となくウンチが白っぽいような・・・。 よく白・黒・赤のうんちは要注意!といいますよね。 白だとロタとか。 でも吐くなどはなく 元気で機嫌もいいです。 突発性発疹でかかった小児科は 今日休診なので 様子みようかなっと思ってますが ちょっと心配になったのでこちらでお伺いしてみました。 ★ベビーダノンのあげ過ぎとかで うんちが白っぽくなることもあるんでしょうか? (プレーンヨーグルトは お茶碗半分くらいあげた時は 大丈夫でした。) 何かご存知のかたいらっしゃったら教えてください。

みんなの回答

• ringo0813
回答No.1

看病お疲れ様でした。 ロタの場合、下痢だけではすみません。 吐いて吐いて吐きまくるという表現がピッタリくるほどです。 気になるようでしたら受診日に相談してはいかがでしょう? 「なんとなく白っぽい」だけでは、危険ではないと思いますが・・。

kayoo
質問者

お礼

ありがとうございました。