• ベストアンサー

デジカメの写真えの焼き増しについて

デジカメ映像(写真)を、PCからCD-Rに落として、写真屋さんに出したいと思っております。 そこで、質問です。 デジカメは、記録画素数とか、圧縮率を任意で選んで撮影できますが、それらの写真データがごっちゃ混ぜの状態で、写真屋さんに出しても、サービス版に焼く場合、支障はないのでしょうか? よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shippo
回答No.1

画素数や圧縮率は色々混ざっていてもプリントしてくれますよ。 もちろん、サービス版のサイズに出力したときに耐えられるぐらいの圧縮率にしないとザラザラの画像(写真)になってしまいますけどね。 感じとしては100万画素以上で出すと、サービス版でプリントしてもまぁまぁ見れる写真になりました。

その他の回答 (1)

• shippo
回答No.2

No.1の補足です。 圧縮率や画像記録方式を撮影後にPC上で変更してしまうと、写真によってお店で読めない場合もありました。 通常のJPEG圧縮であれば多分問題ないとは思います。

hima-827
質問者

補足

お礼が遅くなりました。 まだ出していないのですが、教えを守ってプリントに出そうと思います。 ありがとうございました。