• 締切済み

関東の牛肉の主な産地は?

牛肉について調べています。 東京近郊で、牛肉の肥育農家が多い地域を知りたいのですが、 ご存知の方教えて頂けませんか? 取材先を探しています。 よろしくお願い致します。 

みんなの回答

回答No.2

神奈川でよく聞くのは葉山牛ですね 高いらしいですが・・

  • zorro
  • ベストアンサー率25% (12261/49027)
回答No.1
kkanou41
質問者

お礼

ありがとうございます。 神奈川になじみがあるので、葉山牛あたりいいなと思いました。 神奈川で一番多いのはやはり葉山牛なんでしょうかね。 また何かあれば教えてください。

関連するQ&A

  • おいしい牛肉ハンバーグの作り方

    見ていただきありがとうございます。 今回、普通の合挽き肉を使ったハンバーグではなくて、牛肉のみを使った(つなぎ、たまねぎなどは入れようと思っています)ハンバーグを作ってみたいと思うのですが、いろいろ検索してみても、牛肉だけだと固くておいしくないと書いてあるのがほとんどでした。 以前、東京のとあるステーキ店で食べた牛肉ハンバーグがとてもジューシーでふわふわした食感だったので、おいしく作る事は不可能ではないと思うのですが、いかんせんその方法がまったくわかりません^^; 何か秘訣みたいなものはあるのでしょうか? おいしく作れる方法などありましたら教えていただけませんでしょうか。 また、せっかく作るので、お肉は奮発していいのを使おうと思っているのですが、どこの部位を使えばいいのかがわかりません。赤身の方が適しているのでしょうか…。 あわせて教えていただけると助かります。 どうぞよろしくお願いいたします。

  • 肥育農家について

    肥育農家の方が,黒毛和種,F1,乳用種など,肥育期間の異なるいろいろな種を肥育する理由を教えて頂きたいです。一番利益率が高い種類だけを飼わないんでしょうか?

  • 牛肉のおいしいお店かスーパーおしえてください

    大阪市内でまだあまりくわしくありませんが西区あるいは 浪速区あたりで牛肉がおいしいおすすめのスーパーかお店をご存知でしたらおしえてください。毎日の食材用ですので高級なものではなくてお値段からしてなかなかというところがみつかりません。 通販などでとりよせていらっしゃるかたもおすすめありましたらおしえてください。COOPのお店で(地域にもよるかもしれませんが)結構お値段のわりにはいけるものがありましたが今はもよりにはないようです。

  • 牛肉は煮込むと硬くなる?軟らかくなる?

    先日牛丼を作ったとき悩んでしまったのですが、牛肉はさっと火を通すだけが良いのか、よく煮込むほうが良いのか・・・? すき焼きは煮過ぎるとかたくなりますよね。焼肉も焼きすぎるとまずいですよね。でも牛筋はよ~く煮込むとやわらかくなりますよね・・・。 私は牛丼や肉じゃがには牛バラ肉か、牛肩ロースを使いますが、これらの場合、肉は他の材料と一緒に煮込んでよいのですか?それともいったん取り出して最後に合わせたほうが良いですか? 宜しくお願い致します。

  • おいしい牛肉を買うことが出来るお店を教えてください。 池袋近郊で

    池袋近郊で、おいしい牛肉を買うことが出来るお店を教えてください。 もうすぐ、彼の誕生日です。肉が好きなので、牛肉でステーキを焼こうと思います。国産で安全でおいしい牛肉を手に入れたいのです。霜降りの脂肪分が多い肉のほうが好みです。池袋で買うとすると、高級なお肉を売っているお店はデパートにいっぱいあるのですが、どこのお店がいいのかわかりません。 ちなみに、ほかのメニューはペンネ・アラビアータ、サラダ、オーガニクサイバーストアの禁断のキャラメル生チーズケーキ!の予定です。

  • 牛肉に関する三つの単語

    いつもお世話になっております。 先日、鉄板焼き屋に食べにいきました。 牛肉の熟の程度によって、三つの言葉があるようです。 料理人に「どの程度ぐらいの牛肉がほしいですか。」のような質問をされた時に、一緒に行く日本人の友達から三つの言葉(全部外来語みたい)を習得しました。 それぞれの意味は「とても熟」、「生」、「赤い部分がある」かもしれません。(間違えた可能性もあります。) その中の一つは「メロディ」のような発音です。 でも、今忘れてしまいました。 もう一度拾いたいですが、ご存知の方、教えて頂けないでしょうか。 (日本語を勉強しているので、質問文の中で、不自然な日本語の表現がありましたら、それも併せて添削していただければとても嬉しいです。) 宜しくお願い致します。

  • アメリカ国内での牛肉の価格は?

    日本ではお高い牛肉ですが、アメリカではすごく安いようなことを聞いいたりします。 どのくらい安いものなんでしょうか? 検索してもなかなか見つけられないので、ご存知の方がいましたら、 教えてもらえないでしょうか。

  • 牛肉を茹でるとどんな色になりますか?

    ある旅館でしゃぶしゃぶ用の豚肉が牛肉のように染色されている(しかも一部が黒く変色している)といったら それは、和牛です。と回答がありました。 しかし、このお肉、しゃぶしゃぶすると色が薄くなり、どちらかというと豚肉のように白っぽくなりました。 豚肉の場合、「ほとんど白」から「黒っぽい」まで種類によって茹で色が異なる場合がありますが、 牛肉、しかも、和牛が白っぽくなるなんで聞いたことがありません。 ご存じの方がいらっしゃれば、教えてください。よろしくお願いします。

  • 牛肉を使った料理

    スパゲティ(オイル系、トマトソース系)と一緒に出せるような、 家庭で簡単に作れる牛肉を使った トマト煮込み以外のイタリア料理風のレシピを探しています。 ご存知の方、よろしくお願いします。

  • 関東近郊お花見しながら温泉

    関東近郊で、お花見しながら入れる露天温泉を探しています。立ち寄り湯でも宿泊でも構いません。 東京在住なので、日帰りか1泊2日で往復できるところだったらどこでも良いです。どなたかご存知ありませんか。宜しくお願い致します。