• ベストアンサー

「hpfschedファイルが見つかりません」と出ます。

Windowsを起動したとき、始めに「ファイル'hpfsched’が見つかりません」という警告が出ます。「OK」を押すと何事もなく画面が出てくるのですが、どこかおかしいのでしょうか?どうすれば直りますか? ヘルプや、マイクロソフトのホームページを見ましたが、分かりませんでした。 どなたか教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • paz777
回答No.4

こんにちは。 え~っと、σ(^^)も同じ現象でした。(過去形) 「HP Deskjet」のカラープリンターを使用して いませんか? どうも、このプリンターを使用すると、付属する ユーティリティを勝手にインストールするようです。 でもこのユーティリティをアンインストールしても 「WIN.INI」に情報が残ったままになるようです。 で対応方法ですが、 「x:\Windows\WIN.INI」をメモ帳などで開いて 下さい。 [windows]セッションにある 「run=hpfsched」を「;run=hpfsched」に変更して 保存して下さい。 多分、これで良いと思います。 ではでは・・・

minid21
質問者

お礼

それです!そのプリンタを使ってます。デスクトップにできたショートカットを、手動で捨てました。 教えていただいたとおりにやってみたら、表示がでなくなりました。 ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• akio_k
回答No.3

Msconfigを起動し、スタートアップの項目のチェックを すべてはずしてください。 エラーが回避されたらチェックを少しずつ戻していき、 エラーが発生する項目を確認しましょう。

minid21
質問者

お礼

なるほど。そうすればどこに不具合があるのかわかりますね。 やってみます。ありがとうございます。

• cool_
回答No.2

モデムの定義ファイルのようですね、 モデムを削除してねインストールしてみて下さい。 あとは不明  すいません。 クール

minid21
質問者

お礼

モデム・・・ですか。 それを捨ててしまったのですね。分かりました。やってみます。 ありがとうございました。

回答No.1

なにかアプリケーションを手動(ごみ箱等)で削除しませんでしたか? その場合は、もう一度そのアプリケーションをインストールしてから コントロールパネルの「アプリケーションの追加と削除」で削除してください。

minid21
質問者

お礼

早い回答ありがとうございます。 そうですよね。何か捨てては行けないものを捨ててしまったのかも。 いろいろ手動でごみ箱にほりこんでしまうので、心当たりがたくさんあります。 考えてみます。