- ベストアンサー
オートフィルタ機能のデータがひっかからない
追加でデータを増やしたら 増やしたデータの部分の (例えばA列に日付が入っているとして) A列のオートフィルタ機能の▼に 増やした日付が抽出選択しとして 認識してもらえませんでした。 なぜでしょうか? よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>・対象データの部分(表)をしっかり選択して > オートフィルタの設定をする。 読み返したら ちょっと変な言い回しになっていることに気づいたので 訂正させてください。 ・オートフィルタしたい対象範囲を選択してオートフィルタ設定する。 これが一番無難な解決方法だと思います。 P.s >#1さま。失礼なコメントで申し訳ありません。 全然そんなことありません。気にしないで
その他の回答 (3)
- zap35
- ベストアンサー率44% (1383/3079)
オートフィルタでドロップダウンリストに表示されるデータの個数の上限は1,000個です。今回追加したデータが、上限値を超えてしまっていませんか?
お礼
いえ50行以内でした。 だけど、勉強になりました ありがとうございます
- satoyuka
- ベストアンサー率30% (63/206)
#1の方の追加のようになりますが… たまに空白セルがなくても抽出されないことがあります。 理由を解明できていないので応急処置ですが、一度オートフィルタ機能を解除し、再度オートフィルタ機能を設定すると、うまく反応することがあります。 #1さま。失礼なコメントで申し訳ありません。
お礼
サイド設定すれば認識してくれる場合もあるのですね ただ、オートフィルタの次の行が空白行でも データを追加する前は、認識されているのですが なぜなのでしょうか?
- SAKENOSAKA
- ベストアンサー率32% (78/240)
行選択のオートフィルタの場合 空白列や行が入っている場合はオートフィルタが 認識できない場合があります。 対策としては ・原因となっている空白行や列を修正する。 ・対象データの部分(表)をしっかり選択して オートフィルタの設定をする。 のいずれかで直ると思います。
お礼
そうですね、そうやってみます。 ありがとうございました。