締切済み あったら怖いセレナーデ風のネタを投稿してください 2007/04/21 21:06 オリジナルのあったら怖いセレナーデ風のネタを投稿してください。 当たり付きのふぐ料理 カバのかば焼き ミミズの骨折 夜中になると 台所を這い回る タワシ しっぽの無いヘビ などです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 char2nd ベストアンサー率34% (2685/7757) 2007/04/21 22:23 回答No.2 ・短足のキリン ・足長ワニ ・仏教徒のドラキュラ ・カナヅチのライフセーバー ・高所恐怖症のパイロット ・ノンアルコールのウィスキー ・縁側で番茶をすすっているラオウ ・カエルのへそ 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) sidennkai ベストアンサー率25% (74/295) 2007/04/21 21:40 回答No.1 ムカデの水虫・・・・・ 吸血ヒルの貧血・・・ セミの冬眠・・・・ 通報する ありがとう 0 カテゴリ アンケート 関連するQ&A 同じネタの繰り返し投稿 病的に同じネタの繰り返し投稿を毎日しているルール違反のユーザーが運営に放っておかれる理由は何でしょうか? 面白いネタが投稿されているサイト 面白いネタが投稿されているサイトを教えてください。 ファミ通にネタを投稿したいんですが・・・ 雑誌を捨ててしまって現状で手元にないんです。そこで、伝言板や町内会のメールでのアドレスを教えていただけないでしょうか? ラジオにネタなどを投稿するとき メールで送れる場合、内容はネタと何を書けば良いのですか?(住所、氏名など) どのような感じ、順番で書いたらよいかわからなくて。 教えてください。お願いします。 ムーンライト・セレナーデを・・・ グレン・ミラーの「MOONLIGHT SERENADE」をピアノ・ソロ、あるいはピアノ・トリオなどピアノがメインで演奏されているCDがありましたら、お教えください。 よろしくお願い致します。 過ぎし日のセレナーデ 田村正和さん主演の89年10月に放映された連続ドラマ 木曜劇場/過ぎし日のセレナーデ なんですが、母が大好きだったのです。 内容がとてもすばらしく、主題歌も同名の素敵な曲だったとのことです。 鎌田敏夫さんの脚本でキャストが豪華です!!! 古谷一行さん高橋恵子さん野際陽子さん黒木 瞳さん山口智子さん池上季実子さん泉谷しげるさん野村宏伸さんなどなど・・・。 残念なことにビデオ発売されてないようですが、内容を少し聞いただけで面白そうなのが伝わり、どうしても見たいのです。 どなたかお持ちの方、教えてください。 BSなどで再放送の予定などあるといいのですが・・・。 よろしくお願いいたします。 セレナーデの意味をおしえてください。 [standchen](aの上に点々がある)って書くみたいです。 この単語の意味を知りたいんです。 セレナーデやセレナードって日本表記には当たるのだと思います。 何語ですか?ドイツ語でしょうか?? セレナーデって単語が出てくる音楽多いじゃないですか?切ない系のメロディーが多いですよね。 それでどんな意味か気になりました。教えてください。 ◎あったら怖いセレナーデ◎のコードをお教え下さい? ◎シモンタツオ氏の「あったら怖いセレナーデ」のギターのコードをお教えいただきたく思います。どうぞ、よろしくお願いいたします。 愛する人に歌いたい、歌ってほしい、セレナーデは。 欧米の恋愛映画やミュージカルの中で、恋する女性や男性に、切ない気持ちを歌で伝えるシーンがあります。 もし貴方が主役となって、愛する人に気持ち伝える場合には、はどんな曲を歌いたいですか。 また、逆に愛を告白されるとしたら、どんな曲が良いでしょうか。 片方だけでも結構です、「真夏の夜の夢」としてお考え下さい。 (1)僕が歌う時には。 「恋は紅いバラ」(加山雄三)https://youtu.be/bjZzV2XOTNM (2)歌って貰うなら。 「ひとりぼっちの部屋」(高木麻早)https://youtu.be/jXBJ_HbhxeI ネタを投稿してたくさん反響をもらえるサイトを教えて下さい ネタを投稿してたくさん反響をもらえるサイトを教えて下さい。 ネタは文書だったり4コマだったりします。 ネタを投稿する人の気持ち・・・ 質問の前後で年齢・職業が変わっていたり、既婚になったり未婚になったりする人を見かけます。 それに気が付くと、あぁネタなんじゃん・・・と回答した後にガッカリしてしまいます。 そうゆう人たちは何がしたいのでしょうか? 真剣に回答している人に対して、とても失礼だと私は思うのですが・・・ みなさんはそうゆう投稿を見てどう思われますか? ネタを投稿する人の気持ち、をれを見たみなさんの感想を聞かせてください。 空耳アワーのネタ投稿について 深夜番組のタモリ倶楽部のコーナーで空耳アワーというのがあります。その空耳アワーで、ネタを投稿するには葉書だけなのでしょうか?住所は存じてますが、何分ネタがたくさんあるので、メールだと字も読みやすくていいとおもうのですが、メールで投稿は可能でしょうか?TV局に送ればいいのでしょうか?もし空耳アワー、もしくはタモリ倶楽部用のメルアドがありましたら教えてください おもしろい、あるあるネタに代わるないないネタはありませんか。 今度、高校の祭りがあって、ソッコウで、ネタを作らなくてはいけなくなりました。そこで、今までお笑いなどで、あるあるネタが、はやっていました。 なので、ないないネタっていう感じのものに挑戦したいと思います。何かおもしろい、ないないネタはありませんか。 下ネタは、なしでお願いします。あと何人でやるものでもかまいません。 よろしくお願い申し上げます。 弦楽セレナーデのスコア 今度室内楽で、ドボルジャークの弦楽セレナーデをやります。 スコアを探しているのですが、なかなか見つかりません。 どこか出版しているところを知っていたら教えてください! またある方に、ジムロックのスコアがいいのではと言われましたが実際に出版されているか分からないとのこと。こちらもご存知の方がいらっしゃいましたらお教え願います。 宝島「VOW」ネタの投稿先は? 最近立て続けに「VOW」ネタを見つけてしまったのですが、私は今から約15年ほど前の、まだ判型が小さくて背表紙がピンク色だったころの「宝島」しか知らず、リニューアルを重ねた「週刊宝島」にそれまでどおり「VOW」のページががあるのかどうか分かりません。その位本屋で立ち読みでもして確認しろ!!と怒りの声が聞こえてきそうですが、諸事情により書店へ出向く暇がないのです。なるべく早く知りたいので、「VOW」ネタの宛先をご存知の方、住所をお教えいただけますでしょうか。よろしくお願いいたします。 投稿用マンガのネタとして、恋愛テクニックを考えてください! 少女漫画の投稿を考えていて、その中で 主人公(小学生)が片思いの相手を必死に落とそうとするシーンを入れたいのですが、 その場面に合う恋愛テクニックが思いつきません。 このまま考えても私だけでは限界があるので、皆様の力をお借りさせていただこうと思います! 実際に相手が落ちるかどうかは別として(完全に無理だろというのでも) 漫画的な大げささやインパクトがほしいです。 イメージとしては典型的すぎますが、「(少女マンガでよくあるぶつかって恋に落ちる~みたいなのを主人公が真似して)主人公が廊下の角で相手にぶつかろうとする」 みたいな感じです。 とはいえ、なんでもいいのでどうぞ、よろしくお願いします。 チャイコフスキーの弦楽セレナーデ よく聞く曲ですが、あれはいくつのパートに分かれているんですか?色々調べましたが載ってないんですよね・・・。 あとCMで使われていたのはハ長調の一楽章ですか? お願いします。。。 『過ぎし日のセレナーデ』 見る方法? 平成元年秋から、半年放映されたドラマ 『過ぎし日のセレナーデ』 フジ系列 これを何とか見る方法をご存知の方、また、DVD化されない理由などを 分析できる方、ぜひ教えてください。 シューベルトの菩提樹とセレナーデ シューベルトの菩提樹とセレナーデの両曲が入っているCDで、ドイツ語圏の歌手が歌っている、お勧めのCDはありませんか? 当方、趣味でコーラスをしています。正しいドイツ語の発音を知りたいのです。 ご存知の方、お教えいただけますよう、よろしくお願いします。 「好きな寿司のネタは何ですか」の「ネタ」は何という のですか?