• ベストアンサー

ごみ箱の一括削除の件

当方は、メールなど読めば殆ど直ぐに処理をしますので問題はありませんが、中には気がついたらごみ箱の中が一杯でいざ削除しようとしても一個ずつではうんざり・・・と言う人もあるよに聞いています。                                                 このようなわけで、以前から一度知識を得ておきたいと思っていましたのでお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Keiko816
回答No.3

ツール>オプション>詳細設定>メンテナンス>「終了時にゴミ箱を空にする」にチェックを入れておきます。 こうしておけば、毎回OEを閉じたときにゴミ箱に移したメールはゴミ箱からもきれいになくなります。

その他の回答 (3)

• takarajun
回答No.4

「ごみ箱」とお書きの部分は「削除済みアイテム」のことですよね。 他のメールソフトのことはよく判りませんが、OEですと ツール ↓ オプション ↓ メンテナンスのタブ ↓ 終了時に「削除済みアイテム」を空にする にチェックを入れておくといいです。

DANKON
質問者

お礼

適切なアドバイスを有難う御座いました。

noname#78220
noname#78220
回答No.2

おはようございます。 使っているメールソフトは何でしょうか? ちなみに私が使っているメールソフトはOutlook Expressです。 その場合でしたら、「編集」→「[削除済みアイテム]フォルダを空にする」を選択すれば、削除済みメールをいっぺんに捨てられますが・・・。

DANKON
質問者

お礼

具体的なアドバイスを有難う御座いました、当方は全く不便はないのですが、そのような話を聞いたものですから・・・。

• goold-man
回答No.1

「ごみ箱」右クリック「ごみ箱を空にする」ができないと言うことですか?(関連するプログラムが起動していると削除できない場合があるのでセーフモードで起動し、削除すればできることがあります)

DANKON
質問者

お礼

お手数をかけまして、有難う御座いました。