• ベストアンサー

Zapu Acceleration

10日ほど前から、突然、パソコンを起動すると必ず右下に、Zapu Accelerationという吹き出しが出てくるようになりました。中には英語で、 "Zapu Accelaration is accelarating outgoing traffic from local IP. 192.168.1.2 through Gateway 192.168.1.1." と書いてあります。まったく心当たりがなく困っています。×を押すと消えますが、毎回出てくるのでとてもうっとうしいです。どうしたら、この吹き出しが出て来ないように、永久に消すことができるでしょうか。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yuzucoro
回答No.1

この説明だけでは、イマイチはっきりしませんが・・・ タスクバーアイコンが有るとか、スタートアップに登録されているとか・・・? 下記の方法を参考にしてみてください。 Zapu Acceleration はインターネットの表示動作を速くするソフトの一つです。悪意の有るソフトでは有りませんwが 削除するには下記の方法ではどうでしょうか? 1、コントロールパネルの「プログラムの追加と削除」からZapu Accelerationの項目を削除。 2、Zapuがインストールされる以前の地点まで戻って「システムの復元」をする。

asdfj
質問者

お礼

悪意のあるソフトではないということは全く知らなかったので、安心しました。又、コントロールパネルにも入っていることが確認できましたので、削除したくなったらそうします。どうもありがとうございました。