- 締切済み
激しい髪の傷み・・・改善方法
今、髪の長さが胸のちょっと上ぐらいで茶色に染めているのですが、縮毛をかけたりアイロン・コテを使っているせいか手ぐしでも通らないほど髪が傷んでしまいました。 なので、思いきってショートにしようと思っています。 ショートにした後、キレイな髪が生えてくるようにしたいのですがどの様なことをしたら良いでしょうか? 外面?(トリートメントをするなど)も重要だと思いますが、内面(睡眠とかわかめを食べる?とか)も重要になってきますか? キレイな髪にしたいので教えてください!! 後、トリートメントやヘアケアのオススメなどあったら教えてください☆
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gava
- ベストアンサー率29% (28/95)
回答No.1
ショートにしても今と同じように縮毛したりアイロンしたりしていては また痛んじゃいますよ(^^;特に縮毛は一見サラサラして髪もキレイに 見えますが髪へのダメージはかなりのもの・・・ 3回も続けてやれば髪の毛死んじゃいます。 髪の毛キレイに伸ばしたいなら極力熱を使った施術やスタイリングをしない。 入浴後髪の毛が濡れたままで自然乾燥しない。 溶かすときは毛先から徐々にとかす。 トリートメントはすぐに流さずしばらくしてから流す(地肌や根元につけちゃダメです) 髪には海草が良いって聞きますが、 色んな食品をバランス良く食べてこそ効果が見られると思いますので あまり食品は関係ないように思います。 あと下の商品は私も愛用してますがお風呂上りに付ければ 朝起きてブラシでとかす前に手を髪の毛の中にワシッと入れても 引っかからずにスッと通ります☆オススメです。
お礼
ご回答ありがとうございます。 >ショートにしても今と同じように縮毛したりアイロンしたりしていてはまた痛んじゃいますよ はい、ソレは知っています!!なのでコテやアイロンはgava様が書いている通りあまり使わないようにしようと思っています★ 縮毛したと言っても2年前ぐらいにしたのですが、それ以来髪があまりうねらなくなったのでする必要はないみたいです 色んな食品をバランス良く食べてこそ効果が出るのですか!! 最近偏ってしまっているのでバランスよく食事しなきゃダメですね(´・ω・`) URLの商品手間もかからないですし良さそうですね!! 参考になりました!!