- 締切済み
動きが悪くなる
最近Vista-Home-Basicのパソコンを購入したのですが、エクセルのファイルを開け、その後10個ぐらい参照のためファィルを開けるといきなり動きが悪くなります(元のファィル以外を閉じたとしても)一旦閉じてから又開けば元のように軽くなるのですが..元のファイルを閉じずに又早く動けるようには、ならないのでしょうか?現在メモリを増設し1.5Gにしてあります。まだ足りないのでしょうか
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- raki777
- ベストアンサー率37% (82/216)
回答No.2
エクセルのバージョンは何でしょうか? VISTA対応になっていますでしょうか?
- thepianist
- ベストアンサー率43% (29/67)
回答No.1
そのパソコンはノートパソコンでしょうか?? VISTAを搭載しているPCはスペックが要求されてきます。 メモリを増やせば多少なりとも、解消されると思います。
質問者
お礼
ありがとうございます。 問題は、解決しなかったんですが、相談に乗ってもらい感謝いたします。
質問者
補足
ノートパソコンです。 メモリですが購入時に512MBでしたので1GB増設して現在1.5GBになってます。通常時の動きについては、解消したのですが質問のような条件時に最初に開けていたエクセルファイルの動きが異常に遅くなってしまうのです
お礼
ありがとうございます。 問題は、解決しなかったんですが、相談に乗ってもらい感謝いたします。
補足
購入時にプリインストールされているものなので対応(2007) だと思います。