- ベストアンサー
女性のリクルートスーツの夏用
就職活動ではないのですが、教育実習が9月にあります。 9月は暑いという事でサマースーツを用意しようと思ったのですが、なかなかありません。 丸井に問い合わせましたが、リクルートで夏用はないとのことでした。 コナカや青山などのスーツ専門店もHPで見た限り女性のサマースーツというのは無いように思われます。 生地が薄めのオールシーズン用のスーツならどこもあるのですが、 女性にはサマースーツはないのでしょうか? もし、夏用があるお店をご存知の方がいましたら、是非教えてください!! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。20代女性です。 普段仕事でスーツを着ています。 教育実習についてよく知らないのですが、リクルートスーツ以外は不可なのでしょうか? サマースーツという表現かどうか知らないのですが、 私は(同業者の女性含め)夏は当然夏物のスーツを着ています。 私の場合、夏はあえて紺や黒を避けて茶色やベージュを着るようにしているので、リクルートのような色のものがあるかわからないのですが、 でも夏用のスーツはもちろんあります。 生地が通年用よりも薄く(裏地がない)、袖も七分丈です。 ただ、この時期まだ夏物は出回っていないかもしれません。 もし、このタイプで良いのであれば、普通のショップに売っています。 少しお姉さん系のショップに行けばあると思います。 ちなみに私がよく買うのは、INDIVIとかpropotion、NATURAL BEAUTY BASICなどです。
お礼
早速の回答ありがとうございます。 教育実習も正装ということで、やはり、リクルートでもOKのスーツがほとんどです。 七分丈の人も見た事がないですね… でもせっかくなので、surprised_appleサンの紹介してくださったお店に行ってみようかと思います。 貴重な時間を割いて回答していただき、ありがとうございました。