• ベストアンサー

我慢している人がいますか。PCのマウス(周辺機器)

我慢している人がいるでしょうか。先日、PC周辺機器のマウスで他人がさわったマウスをつかうことに抵抗がある記事を読みました。 数分、毎日でなければそれほどたいした問題でもありませんが。 学校・会社・職場・公共施設などでどうしても触れなければならないときどうしてますか。不快な場面はありますか。 例:上司はトイレの後、手を洗わないことをしっていて、そのマウスが汚いとかんじてしまうOL。数年、まったく洗わず茶色になっているマウスなど。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • precog
回答No.2

基本的には我慢しません。 一番我慢が出来ないのは、動きの悪いマウス。昔はボール式が多かったので、ここに皮脂とゴミの混ざったものがたまることが多いです。 案外、清潔好きの女性が放置していることが多く、トラブルで呼ばれるとまずマウスの掃除から始める、、、なんてことも多かったです。 マウスの裏に垢がたまってるのも嫌い。キーボードの中にフケや垢がたまってるのも嫌いですね。ひっくり返すといっぱい出てきます。 マウスに垢がこびりついてる場合は、ティッシュなどできれいに拭います。 あと、自分の手の脂がついてすべる場合もティッシュでふき取ります。 >上司はトイレの後、手を洗わないことをしっていて、 それは気にしたことはないですけど、、、 そもそもそんなところチェックしてないからね。 汚れたマウスにティッシュを被せて操作すると嫌味だけど、きれいにしてあげるのは感謝されるのでは? 「はい。きれいにしておきました。たまには掃除しないとだめですよ~」とかやっとけばカドは立ちません。 >学校・会社・職場・公共施設などでどうしても触れなければならないときどうしてますか。不快な場面はありますか。 気にしたことないです。汚れが見えるほどだとちょっと引きますけど。

その他の回答 (2)

• payment
回答No.3

きたないと思う人が使う前にきれいにすれば何の問題もないのでは。意識しませんが、お金などもそうとうきたないと思いますよ。

回答No.1

そんなことより、なぜ皆さんはトイレのドアの取っ手を触る事をなんとも思わないのでしょうか? 手を洗っても、取っ手を触ったら何にもならないと思いますが!?