• ベストアンサー

フルーツ缶のシロップはどうしますか?

こんばんは。 フルーツ缶(みかんや桃など)を食べる時、シロップは飲みますか?それとも捨てますか?

noname#110058
noname#110058

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • golala
  • ベストアンサー率12% (7/58)
回答No.1

飲みます。 むしろシロップがメインです(笑) おいしい!

noname#110058
質問者

お礼

シロップがメインですか!すばらしいです^^ ありがとうございます。

その他の回答 (14)

  • BERT17
  • ベストアンサー率21% (25/115)
回答No.15

基本的に捨てます。 甘すぎてそんなに飲めないです。 他の方が仰っているように、家でミックスジュースを作る時に入れる事はあります^^

noname#110058
質問者

お礼

甘ったるいですよね。結構ミックスジュース作る人いるんですね! ありがとうございます。

回答No.14

昔は飲んでましたけど今は飲みません。 捨てます。

noname#110058
質問者

お礼

今は飲まないんですか。 ありがとうございます。

noname#51262
noname#51262
回答No.13

飲んじゃいますね。濃い目のジュースにしか思えません。 なら捨てる意味がないですから。

noname#110058
質問者

お礼

果汁とは違った濃厚さがありますからね。 ありがとうございます。

  • bla1010
  • ベストアンサー率23% (13/55)
回答No.12

ミックスジュースを作る時はいれます あとは色んなフルーツ缶をシロップごと ゼラチンと混ぜて、フルーツゼリーとして 使います。冷やすと甘さが抑えられて 結構おいしいです。

noname#110058
質問者

お礼

なんでも利用できるんですね、驚きです。 ありがとうございます。

  • tom0120
  • ベストアンサー率26% (367/1390)
回答No.11

いっきに飲む (^^;

noname#110058
質問者

お礼

男前ですね^^ ありがとうございます。

noname#35682
noname#35682
回答No.10

捨てたことはありません。 フルーツポンチのシロップになるし、ゼリーやジュースを作るときも使えます。 そのまま食べる時は、飲みます。もったいないから。おいしいし。

noname#110058
質問者

お礼

飲む以外にもいろいろと使えるんですね。 ありがとうございます。

noname#57929
noname#57929
回答No.9

フルーツゼリーに入れます。 余れば飲みます。

noname#110058
質問者

お礼

二度おいしいってやつですね。 ありがとうございます。

回答No.8

シャーベットにするときだけ使います(桃缶をジュースにする+レモン汁多目で凍らす) 結構おいしいですよ。

noname#110058
質問者

お礼

自分も冷凍庫に入れて忘れかけてた頃に出して開けたらシャーベット状になってたことがあります。 プラスレモン汁でおいしくなるんですか、今度試してみたいと思います。 ありがとうございます。

  • blue5586p
  • ベストアンサー率27% (1611/5843)
回答No.7

 捨てています。  缶のニオイがしておいしくないし、糖分が多く含まれていて、体にも悪いからです。  

noname#110058
質問者

お礼

砂糖が入ってて結構甘いですからね; ありがとうございます。

  • 1112
  • ベストアンサー率22% (716/3116)
回答No.6

あのよな美味い「シロップ」を捨てるのはもったいないです なお桃缶であれば、なお最高に美味いです

noname#110058
質問者

お礼

フルーツによってシロップの味が違うんですね。 ありがとうございます。

関連するQ&A

  • フルーツ缶詰のシロップって、飲むものですか?

    フルーツ缶詰には、濃厚な甘いシロップが入っていますね。 フルーツは食べるにしても、残ったシロップはどうしていますか? 皆さんは飲んでいますか? 飲む以外だったら、どのような利用法がありますか? それとも、捨てている?

  • 缶詰のシロップ

    みかん缶や桃缶のシロップが残った場合どうしてますか? ゼリー以外で何か使い道ありますか? いつも残ってしまうんですが、捨てるのはもったいないし・・・

  • 貴方の一番好きなフルーツは?

    私は、フルーツが大好きで、食事の時&食後には何か1品は用意してもらいます。 メロン・バナナ・イチゴ・スイカ・桃・リンゴ・サクランボ・ビワ・キウイ・ぶどう・みかん・パインetcみんな美味しいですね。 季節感やみずみずしさ、ビタミンの豊富さも魅力です。<どうしても無い時や深夜の食事にはヨーグルトに切り替えます> ところで、皆様の一番お好きなフルーツはなんでしょうか?

  • フルーツのシロップ漬けのレシピ

    いま青梅のシロップを作っています。他のフルーツでもできるんでしょうか?果実酒のレシピはよく拝見しますが小さい子供もいますしジュース派なのです。秋にラズベリー、カシス、サクランボを植えようと思っているので収穫したらぜひ作ってみたいと思ってます。また、青梅には防腐剤代わりに焼酎を入れていますがいつ頃まで保存できるのか教えてください。

  • ミカンや桃の缶詰に入ってるシロップの作り方を教えて頂きたいです。

    実家から果物や野菜を沢山もらってきたので瓶詰めで保存しようと思っています。 市販されているみかんや桃の缶詰に入ってるシロップと同じようなものに漬けて瓶に入れようかと思っていますが、googleで検索しても缶詰シロップの材料や作り方が書いてあるようなサイトがなかなかヒットしません。 「缶詰 シロップ 作り方」で検索すると缶詰シロップを利用した料理のレシピはヒットするんですが…。 作り方が書いてあるサイトや缶詰シロップのレシピをご存じのかたぜひ教えて頂けないでしょうか。宜しくお願いし致します。

  • フルーツのコーティング?

    たまにケーキ屋さんで、ケーキの上にツヤツヤしているフルーツが乗っているのを見掛けますが、あれってフルーツを並べた後に、何かのシロップをかけているんでしょうか。 良く分らない説明で申し訳ありませんが、ケーキを作る時の参考にしたいので、シロップの作り方などを御存知の方がいらしゃいましたら教えてください。よろしくお願いします。

  • フルーツポンチ?の作り方

    昔おばあちゃんが作ってくれてたフルーツポンチを作りたくて試行錯誤しています。おばあちゃんはすでに他界していて居ませんが、どうしてもあの味を食べたくて。牛乳とミルクが入ってたような感じです。見た目は牛乳みたいに白くて、味はミルクの味がしていたような。フルーツはミカン缶詰、もも缶、さくらんぼ缶、スイカ、バナナ、パイン缶だったと思います。 どなたか同じような物を作ったり食べたりした事がある方いませんか? 似たような物でもいいので、それの作り方を知ってるって方がいらっしゃれば教えて下さい。よろしくお願いします。。

  • 缶詰のシロップ

    フルーツの缶詰を空けてタッパー等に保存する際、シロップは捨てるべきなのでしょうか? シロップにつけているほうが長持ちするのでしょうか?フルーツに限らず野菜の缶詰(コーン等)についても教えてください。よろしくお願いします。

  • 桃の缶詰のシロップ

    桃の缶詰のシロップは飲んでも大丈夫ですか?

  • 高級フルーツの缶詰・ギフト用

    高級フルーツの缶詰でギフト用のものを探しています。みかんやパインなどスーパーで買えるものではなく、ぶどう・マンゴー・桃・メロンなどなど・・・ギフト用に詰め合わせたいのです。ネット販売を色々と検索しましたがなかなか「これだ!」というサイトが見つかりません。 ご存知の方教えて下さい。