- ベストアンサー
ホテル・費用について
アメリカ旅行で現地に着くのが 現地時間の8時頃です。 手配したホテルのチェックイン時間は 16時と記載されているのですが、 朝行って荷物だけ預かってもらうことは できないのでしょうか?直接聞いてみたのですが、 返答がなかったので、少し不安です。 また、アメリカに4泊5日滞在するのですが、 基本はクレジットカードでの支払いを 考えたほうが良いでしょうか?また 現金をもっていくならいくらくらいが 妥当でしょうか?参考までに教えてください。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ちょっと情報が少なすぎて回答しにくいのですが。。 ホテルは高級ホテルもしくは日本人ツアー客が泊まるようなホテルでしょうか。それともモーテルのようなところでしょうか。 前者であれば、荷物は預かってくれると思います。到着してから改めて確認してください。 後者ならば預かってくれたとしても、保障はありません。 >>基本はクレジットカードでの支払いを考えたほうが良いでしょうか? これも場合によりますが、ホテルであればデポジット代わりにクレジットカードの提出を求められることが多いので、そのままカードで支払うのが一般的です。 日本よりカード社会なので、スーパーでの買い物もカードで済ませる人が多いです。。が、スキミングなどが心配なので、明細のチェックなどは注意して行ってください。 >>現金をもっていくならいくらくらいが妥当でしょうか? これが一番難しい質問です。 NYなど物価の高い町に行く場合と田舎町に行く場合とでは全く違いますし、お金の使い方は十人十色なので。 NYの場合、私なら(ブランド物などには興味なし)、とりあえず3~5万円くらいの現金を持っていき、ブロードウェイのチケットやレストランはカード払い。デリやカフェの支払いは現金で、デパートや空港免税店での買い物はカードで。。。。と、こんな感じかな。 万一足りない場合はキャッシングします。