- ベストアンサー
送られてきたメールの詳細ヘッダーを表示するには?
こんにちは。よろしくお願いします。 時々広告メールが届くようになりました。 発信を止めてもらうよう頼んでも効果なしです。 条件付けで、それらのメールを受け付けなくすることも可能ですが、 対応してもらえるのは期待薄と思ってますがyahooに相談したところ、 そのメールを、Received情報(どこのサーバーを経由して送信されているか)が記載された「詳細ヘッダー」表示にてお送り下さいと言われた。 詳細ヘッダー表示にして送るとはどういう事でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ウェブ上では表示できないようですね 何かメーラーをお持ちなら、そちらで受信してメッセージのプロパティなどからヘッダーを表示させてみてはどうでしょうか?
その他の回答 (4)
- tera2002
- ベストアンサー率17% (98/561)
OUTIOOK EXPRESSの場合ですが、受信トレイを開きそのメールの上で右クリックします。プロパティをクリック。 右肩の詳細というところをクリック。 これでこのメールのすべての内容がわかります。 ここをコピーして質問に貼り付けすればいいのではないでしょうか。 質問の時ご自分の環境を書くほうが回答に無駄がないですよ。
- takatosen
- ベストアンサー率37% (378/1016)
どうも。 IE5.5とたぶん同じだと思いますが。 メッセージの一覧から該当のものを選択し、右クリックでプロパティを表示。 詳細欄に表示されます。
- rally
- ベストアンサー率28% (32/111)
メールが送られてくると、通常は「宛先」「タイトル」「本文」などしか見ませんが、実際にはいろいろな情報が送られてきます。 Received情報「どのメールサーバを経由してきたのか」もそのひとつです。 メーラーによって、ヘッダー情報を参照する方法は違うのですが「ヘッダー情報を見る」かなんかで見れると思います。(^^; それをコピーして、Yahooへ送るメールにペーストして送ればOKです。
補足
みなさまありがとうございます。そして失礼しました。 パソコン用語がよく分らないのです。 自分のパソコンはWin98で(メーラーってメールソフトでしょうか?) OE5.0です。 詳細ヘッダーとは、From: To: Sent: Subject: 以外の情報でしょうか? あらためてどのように表示させればよいのかご教示くださいませ。
- einz
- ベストアンサー率35% (162/461)
電子メールにはかならず、本文とは別に付加情報が つきます。 メールソフトでは本文の表示を優先し、そういった 付加情報は通常あまり見えないようにしているものが 多いです。 お使いのメールソフトがわかれば設定方法もわかりますが?
お礼
みなさま早速のご回答ありがとうございました。 とりあえず詳細内容を確認できました。 (私には内容は理解できませんが。) では。