- ベストアンサー
***設定6ってまだ打てたりするんですか?***
昔来店ポイントを貯めて設定6を打ちました。 当時はAT機も多くて設定6だとほぼ大勝ちでしたが 現在は5号機が多いし不憫ですよね・・・。 まだ設定6のイベントってあるのでしょうか? もしご存知でしたら教えて下さい。 あと設定6が打てるイベントは違法なのですか? 昔やったお店は警察が入ってなくなりましたが。 どうなんでしょう?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
設定6は打てますが昔のようにあからさまに、客が6と分かることはなくなりました。 地域によって違う面はありますが違法なのは・・ 店側が設定6と言ったり公開設定は違法です この場合は6であっても「高設定」と言わなければならない もしくは偶数の高設定がギリギリセーフ 営業時間内で設定を変えることは違法 以前に頭上カウンターでBB7、BR7と77で揃うとその場で設定6に してくれるイベントがありましたが、こういう営業時間内に 設定を変えることは今は無理です よって客側から6と分かることはないですね 打てって6ぽいとか推測するのが限度です あとは店側が言う「高設定」を信じるかですね!
その他の回答 (2)
- 5590
- ベストアンサー率39% (13/33)
こんにちわ 設定6が打てるイベントですが、まだまだあると思いますよ。 特に北斗のイベントなどでは、6を多数入れている店は幾らでもあるのではないでしょうか。 イベントでよく見かけるのが、アンコウ・エビなどのプレートを立てたり、M○Xなどというメールがきたり。 ただ、皆さん言われているように、営業中の設定確認や設定打ち変えなどは違法なので、ほとんどのお店でやっていないと思います。
- popesyu
- ベストアンサー率36% (1782/4883)
単に6が極端においしくなくなっただけで今でも6はありますし、イベントもあります。昔みたいに熱くなくなっただけです。 設定の告知、公開については厳密に言えば違法ですが、その辺は警察の所轄の担当者の判断次第です。ただ殆どの場合、組合の方と警察でどこまでならやってもいいかを話し合って、あるいは一方的に決めるので、その範囲内ならどこでもやっています。そのものを公開・告知するのではなく、なんとなく分からせる、あるいは1シマに何台入っているとかいうラインでやっています。この辺は所轄の範囲内で切り分けされるので、地方に行けば全くみたことのないサービスをやっていることが多々あります。