• ベストアンサー

Transport addressの意味について

ネットワーク(NAT)関連の英語の論文に出てくる Transport addressの意味がわかりません。 ちなみに、日本語の論文でもグローバルアドレスやプライベートアドレスも そのままの言葉で使わずに日本語で説明しているのでしょうか? だとすると、このTransport addressもそれらを説明するために 出てきた言葉なんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jjon-com
回答No.1

質問文中のキーワード「NAT Transport-address」でそのままgoogleすると,検索結果画面には次のような語が強調表示されています。 a transport address (an IP address and port) TransportAddress addr=192.168.122.50 port=11140 ということで,IPアドレスとTCP/UDPポート番号の組,いわゆるソケットを構成するものをTransport addressと呼んでいるのでしょう。

koton_
質問者

お礼

大変詳しいご回答ありがとうございます。 十分納得できました。