- ベストアンサー
Transport addressの意味について
ネットワーク(NAT)関連の英語の論文に出てくる Transport addressの意味がわかりません。 ちなみに、日本語の論文でもグローバルアドレスやプライベートアドレスも そのままの言葉で使わずに日本語で説明しているのでしょうか? だとすると、このTransport addressもそれらを説明するために 出てきた言葉なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
質問文中のキーワード「NAT Transport-address」でそのままgoogleすると,検索結果画面には次のような語が強調表示されています。 a transport address (an IP address and port) TransportAddress addr=192.168.122.50 port=11140 ということで,IPアドレスとTCP/UDPポート番号の組,いわゆるソケットを構成するものをTransport addressと呼んでいるのでしょう。
お礼
大変詳しいご回答ありがとうございます。 十分納得できました。