• ベストアンサー

mixiでの情報販売…

よく最近、mixiで情報商材をアフィリエイト的な感じで、販売している人が、けっこういますよね。 それで、自分も始めようかと思ったんですが、ここで質問です。 インフォトップというところで登録をして始めようかと思っているんですが、ここで、URLを入力する項目があるんですが、ここのURLはmixiのどのページのURLを入力すれば良いのでしょうか? また、ここで入力するURLは基本的に制限や禁止などはあるんでしょうか?教えてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは。  下記のような理由から、この場合どこかの無料ブログ・サーヴィスにでも登録して自分のページを作って、そのURLを貼れば良いのではないですか。  mixiではそのような行為は禁止されています。また会員でない者がその貼り付けられたmixi内のページを見ることも出来ませんから、インフォトップの方からも拒否される可能性があります。mixiにはこういう注意もあります。 http://mixi.jp/help2.pl#5b  mixiの自分のページ内で細々とやっているのなら、近付かなければ良いのですから、多くの人も見逃してくれるだろうと思います。ですがどこかのコミュニティにまで書き込みに行ったりすると、通報されて除名ということもあります。

kazuhorse
質問者

お礼

ありがとうございます!大変参考になりました!

その他の回答 (1)

noname#34271
noname#34271
回答No.2

こんばんは。 私も今、情報商材にハマッちゃって^^ とりあえず、人数集めのためならmixi内でコミュニティをお作りになるといいと思います。 趣味やあなたのサイトカテゴリーに見合った人材をコミュニティで集めるのです。 暫くすると、特に気のあう人が何人かできると思いますよ。 今度はその人たちに、mixiサイト内のメール機能を使って、 kazuhorseさんが作ったもう一つのブログに遊びに来てもらうようにすれば成り立つと思いませんか? コメントではなくてメールを使うと一口に言っても、今のmixiは厳しくなっています。 なので、メールチェックもあるかもしれません。 「もし良ければ、こちらのサイトにも遊びにいらしてくださいねー」と 気軽に書いて送るようにしたら、怪しまれずに済むと思いますよ。 先の方も書いておられるように、mixiのアドレスは例え記入したにせよ、 紹介でない限り、その方達は入ってこられませんよね。 おまけに、登録そのものが面倒に感じられるかもしれません。 mixiは数多くの方がいらっしゃいます。 お友達はkazuhorseさんのコミュニティ管理さえ良ければすぐに出来ますよ^^

kazuhorse
質問者

お礼

いろいろあるんですね!ありがとうございます。