- 締切済み
「 ActiveX 」で、表示されない!
先週から急にヤフオクの「詳細な残り時間」の小窓に残り時間に × 印が付いて表示されなくなりました。 不便ですので、表示できるようになる設定方法を教えてください。 と云う質問に対して、JAVAを有効にしないと表示されないと回答されましたが、調べた結果「Java」がインストールされていなかったので、インストールを試みました。 [インストール方法]の2の上部に情報バー[ ActiveX コントロールが必要な可能性があります。”Sun microsystems Inc からのJava SE Runtime Enviroment6 update 1"インストールするにはここをクリックしてください ]がある場合は有効にしてからインストールしてください。 とあるので、クリック→インストールを実行しましたが、 「このインストールプログラムはご使用のインターネット設定では実行できません」と表示され、停止しました。 どうもこの「ActiveX」が曲者のようです。 お手数ですが、ヤフオクの残り時間の詳細が表示されるようにJAVAがインストール出来るよう設定の方法をお教えください。 WindowsはXP-プロフェッショナル、IEはVer6-SP2です。 セキュリティにはNortonのインターネットセキュリティを使っています
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
IEのセキュリティレベルを初期値へ戻してみて下さい ツール - インターネットオプイション - セキュリティ で、インターネットゾーンを選択し、既定のレベル を押して適用をクリックします。